Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину

  
0

Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину

 

Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине.

 

Лидеры стран еврозоны не могут прийти к консенсусу в вопросе официального Минска. В очередной раз отложили принятие решения о введении четвёртого пакета санкций против республики. О колебаниях европейских политиков сообщил прозападный минский обозреватель Валерий Карбалевич, тесно сотрудничавший с майданщиками.

 

Скандально известный журналист подчеркнул, что санкции в отношении Минска никто не передумал вводить. Однако 27 стран Евросоюза до сих пор не выработали единую политику в отношении Белоруссии. Также, полагает Карбалевич, «ЕС сегодня как единая структура слабее выглядит, чем это было лет 10–15 назад». Но главным фактором сдерживания он назвал угрозу получить в Белоруссии вторую Украину. Введённые ранее санкции не привели ни к чему, Лукашенко находится в президентском кресле, а оппозиционеры соревнуются в сочинении отговорок, почему в августе 2020 года они с треском провалились.

 

Медийный сторонник майданщиков сокрушается в разговоре с коллегами из «Независимой газеты», что ему пока не видны ясные перспективы улучшения… «белорусско-американских отношений», на что он рассчитывал уже давно. Также Карбалевич убеждён, что посла США в Минске не стоит ждать по крайней мере в этом году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелоруссияЕвропаЕСМайданполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Глава МИД Украины обвинил НАТО в бездействии Александра Донцова Североатлантический альянс «не предпринял ни единого шага» с 2008 года для того, чтобы Украина могла стать членом НАТО. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: