Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину

  
0

Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину

 

Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине.

 

Лидеры стран еврозоны не могут прийти к консенсусу в вопросе официального Минска. В очередной раз отложили принятие решения о введении четвёртого пакета санкций против республики. О колебаниях европейских политиков сообщил прозападный минский обозреватель Валерий Карбалевич, тесно сотрудничавший с майданщиками.

 

Скандально известный журналист подчеркнул, что санкции в отношении Минска никто не передумал вводить. Однако 27 стран Евросоюза до сих пор не выработали единую политику в отношении Белоруссии. Также, полагает Карбалевич, «ЕС сегодня как единая структура слабее выглядит, чем это было лет 10–15 назад». Но главным фактором сдерживания он назвал угрозу получить в Белоруссии вторую Украину. Введённые ранее санкции не привели ни к чему, Лукашенко находится в президентском кресле, а оппозиционеры соревнуются в сочинении отговорок, почему в августе 2020 года они с треском провалились.

 

Медийный сторонник майданщиков сокрушается в разговоре с коллегами из «Независимой газеты», что ему пока не видны ясные перспективы улучшения… «белорусско-американских отношений», на что он рассчитывал уже давно. Также Карбалевич убеждён, что посла США в Минске не стоит ждать по крайней мере в этом году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: