Евросоюз осудит Москву, если она признает ДНР и ЛНР

  
0

Евросоюз планирует осудить Россию, если Госдума одобрит документ о признании Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный европейский источник.

По его словам, в случае принятия Москвой этого решения, Евросоюз сначала тщательно изучит документ, после чего определится с его юридическими последствиями для России.

«В первую очередь, в таком случае последует заявление с осуждением. Если Госдума сделает такой шаг, мы должны будем изучить это решение. Зачастую бывает так, что решения парламентов — даже самые громкие — не становятся решением государства по внешней политике. Но это бы противоречило обязательствам России в рамках Минских соглашений. Мы будем думать о его последствиях в этом случае», — заявил источник.

Напомним, в среду депутаты от фракции КПРФ внесли в Государственную думу проект обращения к президенту России Владимиру Путину о необходимости признать ДНР и ЛНР «в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств».

Сегодня председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что консультации с руководителями фракций ГД по поводу инициативы депутатов КПРФ о необходимости признания республик Донбасса пройдут на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: