Евросоюз осуждает проект закона о надзоре за НАБУ

  
0

 

Осуждение в руководстве Европейского Союза вызвал законопроект, готовящийся в стране 404, который введет определенные надзорные функции над Национальным Антикоррупционным Бюро Украины. Руководитель представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли выступил с резким осуждением данного шага.

 

Еврочиновник назвал данный законопроект «политической ошибкой», его непременно надо отозвать. Поскольку в появлении такого надзорного органа страна, погрязшая в коррупции почти безнадежно, должна видеть спасение. Однако в Киеве, по мнению еврочиновника, наоборот стремятся всё испортить.

 

НАБУ и САП служат интересам украинцев, считает мистер Мингарелли, поэтому власти должны им способствовать и развивать. А на деле выходит обратный эффект.

 

Чтобы минимизировать острые отношения новых «борцов с коррупцией» и Генпокуратуры, чиновник от ЕС подчеркивает важность взаимодействие этих институтов.

 

Инициаторами проекта закона выступили депутаты партии президента БПП, автор Артур Герасимов подчеркивает важность данного документа за № 7362, в котором предусмотрено парламентское наблюдение за работой НАБУ и САП, чтобы «сохранить верховенство права».

 

Реальным главой НАБУ на данный момент является Артем Сытник, кресло под которым не то что качается, а просто содрагается от пинков, наносимых со стороны депутатов БПП, «Народного фронта» и «Возрождение». Более того, эти же парламентарии инициировали процедуру отставки народного депутата фракции «Самопомощь» Егора Соболева с должности главы парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупцииСоболева и признали его работу неудовлетворительной.

 

Запад решил ответить громким окриком, МВФ потребовал от украинских властей обеспечить независимость НАБУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Порошенко потребовал «непрерывной осады Кремля» Александра Донцова Бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от действующего украинского лидера Владимира Зеленского продолжения «непрерывной осады Кремля» с помощью санкций, а также посоветовал привлечь США к переговорам по Донбассу. […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] Европарламент призвал приостановить строительство «Северного потока — 2» Григорий Май   Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призывающую к приостановке строительства газопровода «Северный поток-2» и введению новых санкций в отношении России. Документ подготовлен в ответ на арест российского […] Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: