Евросоюз осуждает проект закона о надзоре за НАБУ

  
0

 

Осуждение в руководстве Европейского Союза вызвал законопроект, готовящийся в стране 404, который введет определенные надзорные функции над Национальным Антикоррупционным Бюро Украины. Руководитель представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли выступил с резким осуждением данного шага.

 

Еврочиновник назвал данный законопроект «политической ошибкой», его непременно надо отозвать. Поскольку в появлении такого надзорного органа страна, погрязшая в коррупции почти безнадежно, должна видеть спасение. Однако в Киеве, по мнению еврочиновника, наоборот стремятся всё испортить.

 

НАБУ и САП служат интересам украинцев, считает мистер Мингарелли, поэтому власти должны им способствовать и развивать. А на деле выходит обратный эффект.

 

Чтобы минимизировать острые отношения новых «борцов с коррупцией» и Генпокуратуры, чиновник от ЕС подчеркивает важность взаимодействие этих институтов.

 

Инициаторами проекта закона выступили депутаты партии президента БПП, автор Артур Герасимов подчеркивает важность данного документа за № 7362, в котором предусмотрено парламентское наблюдение за работой НАБУ и САП, чтобы «сохранить верховенство права».

 

Реальным главой НАБУ на данный момент является Артем Сытник, кресло под которым не то что качается, а просто содрагается от пинков, наносимых со стороны депутатов БПП, «Народного фронта» и «Возрождение». Более того, эти же парламентарии инициировали процедуру отставки народного депутата фракции «Самопомощь» Егора Соболева с должности главы парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупцииСоболева и признали его работу неудовлетворительной.

 

Запад решил ответить громким окриком, МВФ потребовал от украинских властей обеспечить независимость НАБУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] В Евросоюзе нет места для Украины Влад Николаев Евроинтеграционные перспективы Киева видятся весьма туманными, по крайней мере в среднесрочной перспективе. Представители государств членов Европейского Союза, которых так тепло встречали на Украине на торжествах к 30-летию […] Падение Кабула напомнило ЕС о важности собственной армии Григорий Май На днях глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что падение Кабула продемонстрировало, почему Евросоюзу нужны его собственные вооруженные силы.   Он предсказал, что эвакуация европейских […] Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и русских Александра Донцова Бывший украинский лидер, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко опубликовал в польском издании Gazeta Wyborcza ответ на статью Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Порошенко считает, что […] Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […] США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: