ЕС продлил оружейное эмбарго и расширил ограничения в отношении Мьянмы

  
0

Евросоюз продлил на год действующее в отношении Мьянмы эмбарго на поставки вооружения и оборудования, «которое может быть использовано для внутренних репрессий», а также ввел новые ограничения. Как сообщает сайт Евросовета, ЕС запретил военное сотрудничество с армией Мьянмы, а также оказание поддержки по части военной подготовки ВС страны.

 

Напомним, санкции ЕС против мьянманского правительства действовали с 1996 года. Однако, большая часть их (в основном экономическая) была снята в 2012 году.

 

Год назад в стране разразился миграционный кризис с мусульманской народностью рохинджа. Из-за того, что вооруженные группировки рохинджа совершили ряд нападений на полицейские посты, власти начали против них силовую операцию, в результате чего из Мьянмы в соседнюю Бангладеш хлынули потоки мигрантов-рохинджа. В начале этого года ситуация стабилизировалась и беженцы стали возвращаться обратно.

 

В связи с этими событиями различные правозащитные организации требовали от ООН ввести в отношении Мьяны международное оружейное эмбарго, чтобы прекратить «кампанию по этнической чистке».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: