ЕС продлил оружейное эмбарго и расширил ограничения в отношении Мьянмы

  
0

Евросоюз продлил на год действующее в отношении Мьянмы эмбарго на поставки вооружения и оборудования, «которое может быть использовано для внутренних репрессий», а также ввел новые ограничения. Как сообщает сайт Евросовета, ЕС запретил военное сотрудничество с армией Мьянмы, а также оказание поддержки по части военной подготовки ВС страны.

 

Напомним, санкции ЕС против мьянманского правительства действовали с 1996 года. Однако, большая часть их (в основном экономическая) была снята в 2012 году.

 

Год назад в стране разразился миграционный кризис с мусульманской народностью рохинджа. Из-за того, что вооруженные группировки рохинджа совершили ряд нападений на полицейские посты, власти начали против них силовую операцию, в результате чего из Мьянмы в соседнюю Бангладеш хлынули потоки мигрантов-рохинджа. В начале этого года ситуация стабилизировалась и беженцы стали возвращаться обратно.

 

В связи с этими событиями различные правозащитные организации требовали от ООН ввести в отношении Мьяны международное оружейное эмбарго, чтобы прекратить «кампанию по этнической чистке».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: первое боевое применение самолета Як-130 Дмитрий Валюженич Российский учебно-боевой самолет Як-130 был впервые применен в боевых условиях. Его применение попало на видео.   Военно-воздушные силы Мьянмы применили поставленные из России учебно-боевые самолеты Як-130 против […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских Сергей Чернобай   В ходе спецоперации Федеральная служба безопасности выявила 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девяти регионов России.    У подпольщиков было найдено 188 единиц оружия и боеприпасов: […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] ФРГ вывела «Северный поток» из-под действия норм ЕС Сергей Чернобай   Немецкий регулятор Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) приняло решение вывести газопровод «Северный поток-2» из-под действия ограничений, установленных Газовой директивой ЕС.   Таким […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] Усиление конкуренции на рынке вооружений Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп назвал новую меру, которая будет способствовать уменьшению доли России и Китая на мировом рынке оружия и военной техники. По мнению Трампа, США должны упростить процесс покупки американского […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […]
Наверх Наверх