ЕС продлил оружейное эмбарго и расширил ограничения в отношении Мьянмы

  
0

Евросоюз продлил на год действующее в отношении Мьянмы эмбарго на поставки вооружения и оборудования, «которое может быть использовано для внутренних репрессий», а также ввел новые ограничения. Как сообщает сайт Евросовета, ЕС запретил военное сотрудничество с армией Мьянмы, а также оказание поддержки по части военной подготовки ВС страны.

 

Напомним, санкции ЕС против мьянманского правительства действовали с 1996 года. Однако, большая часть их (в основном экономическая) была снята в 2012 году.

 

Год назад в стране разразился миграционный кризис с мусульманской народностью рохинджа. Из-за того, что вооруженные группировки рохинджа совершили ряд нападений на полицейские посты, власти начали против них силовую операцию, в результате чего из Мьянмы в соседнюю Бангладеш хлынули потоки мигрантов-рохинджа. В начале этого года ситуация стабилизировалась и беженцы стали возвращаться обратно.

 

В связи с этими событиями различные правозащитные организации требовали от ООН ввести в отношении Мьяны международное оружейное эмбарго, чтобы прекратить «кампанию по этнической чистке».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана […] В США взялись за разработку новых мин, взрывающихся над бронетехникой Александр Долбыш   В американской армии объявили о проекте на разработку и производство мин «верхней атаки». Такими средствами порождения являются боеприпасы входящие в систему CAVM.   CAVM «Common Anti-Vehicle Munition» (Общий […] Польша: Белоруссия дискриминирует поляков по национальному признаку Мария Коледа   На территории Белоруссии поляков преследуют по национальной принадлежности. Такое заявление сделал руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. Об этом пишет Polskieradio.pl.   Чиновник настойчиво […] Глава Литвы намерен добиться от ЕС новых антироссийских санкций Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа планирует найти среди коллег из Евросоюза понимание в необходимости новых санкций против Российской Федерации. На переговорах с министром иностранных дел Испании Аранчей Гонсалес […] Российская армия тестирует новые средства имитации стрельбы для проведения учений Александр Долбыш   В рамках удешевления и более наглядной демонстрации точности стрельбы боевой техники на учениях, в России пройдут испытания новой лазерной системы.     На официальном сайте «Ростеха» сообщается о том, что Чебоксарское […] Турок назвали диктаторами и женоненавистниками после визита делегации ЕС Григорий Май Премьер-министр Италии Марио Драги назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «диктатором». Сегодня Драги подверг резкой критике то, как поступили с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен во время ее визита в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: