Евросоюз реформирует Шенгенский кодекс из-за проблемы миграции

  
0

Совет Евросоюза инициировал реформу Шенгенского кодекса, позволяющую вводить внутренний пограничный контроль между странами ЕС на сроки до года. Соответствующий мандат на ведение переговоров с Европарламентом был одобрен сегодня.

 

Необходимость реформы продиктована «серьезными вызовами государственной политике или внутренней безопасности«, говорится в  заявлении Совета ЕС. При этом отмечается, что временное восстановление погранконтроля должно применяться государтвами сообщества «как исключительная мера крайней необходимости«.

 

Сейчас Шенгенский кодекс позволяет вводить контроль на внутренних границах сроком на месяц и продлять его на столько же. Однако, из-за миграционного кризиса, спровоцированного масштабным притоком беженцев из Африки и Ближнего Востока, восемь стран Шенгена, отступая от предписания, уже устанавливали паспортный контроль на своих границах на сроки около года, в их числе Австрия, Германия, Венгрия, Дания, Швеция, Норвегия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греческие дальнобойщики будут блокировать погранпереход Эвзони Мария Коледа   Федерация грузовых автомобилистов Греции International Transport намерена блокировать пограничный переход «Эвзони». Делать это водители будут с коллегами из трёх других государств. Об этом в субботу, 6 марта, сообщил […] «Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Власти Греции осудили соглашение Египта и Турции по континентальному шельфу Мария Коледа   Власти Греции настороженно и осуждающе отреагировали на договорённость Турции и Египта по континентальному шельфу. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу 3 марта на совместной пресс-конференции с вице-премьером Грузии и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: