Евросоюз скорректировал положение о применении медмасок населением

  
0

Евросоюз скорректировал положение о применении медмасок населением

 

В Европейском Союзе приняли решение поменять регламент ношения защитной маски. Впредь её предлагают носить гражданам стран еврозоны, у которых не было симптомов COVID-19.

 

В Европейском центре по профилактике и контролю заболеваний значится, что использование маски может уменьшить передачу заболевания. Агентство Bloomberg привело отчёт ECDC, в котором говорится:

 

1. Работники здравоохранения должны использовать маски в приоритетном порядке.

 

2. Если население будет использовать маски, это может стать способом контроля и снижения распространения заболевания, минимизировать выделение дыхательных капель бессимптомными инфицированными.

 

3. Обязательное использование маски в общественных местах, при нахождении в закрытых помещениях с большим числом людей (транспорт, магазины и т.д.).

 

4. Немедицинские маски из различных материалов следует использовать лишь как дополнительную меру. В основном профилактика — это социальное дистанцирование, правильное мытьё рук и т. д.

 

5. Эффективность маски увеличивается при правильном использовании этого атрибута защиты. Оно может быть повышено при помощи образовательной кампании.

 

6. В целом использование масок сообществом должно проводиться с учётом запасов, отсутствием сведений и возможными побочными эффектами.

 

Директива появилась на следующий день после объявления Всемирной организации здравоохранения, гласящего, что маски недостаточно эффективны для защиты здоровых людей.

 

Таким образом, ВОЗ фактически отказалась от собственной предыдущей рекомендации обязательности использования маски, которую мировой институт сделал после доказательства того, что маски в Гонконге помогли снизить заболеваемость.

 

геополитикакоронавирускризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […] Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […]
Наверх Наверх