Евросоюз скорректировал положение о применении медмасок населением

  
0

Евросоюз скорректировал положение о применении медмасок населением

 

В Европейском Союзе приняли решение поменять регламент ношения защитной маски. Впредь её предлагают носить гражданам стран еврозоны, у которых не было симптомов COVID-19.

 

В Европейском центре по профилактике и контролю заболеваний значится, что использование маски может уменьшить передачу заболевания. Агентство Bloomberg привело отчёт ECDC, в котором говорится:

 

1. Работники здравоохранения должны использовать маски в приоритетном порядке.

 

2. Если население будет использовать маски, это может стать способом контроля и снижения распространения заболевания, минимизировать выделение дыхательных капель бессимптомными инфицированными.

 

3. Обязательное использование маски в общественных местах, при нахождении в закрытых помещениях с большим числом людей (транспорт, магазины и т.д.).

 

4. Немедицинские маски из различных материалов следует использовать лишь как дополнительную меру. В основном профилактика — это социальное дистанцирование, правильное мытьё рук и т. д.

 

5. Эффективность маски увеличивается при правильном использовании этого атрибута защиты. Оно может быть повышено при помощи образовательной кампании.

 

6. В целом использование масок сообществом должно проводиться с учётом запасов, отсутствием сведений и возможными побочными эффектами.

 

Директива появилась на следующий день после объявления Всемирной организации здравоохранения, гласящего, что маски недостаточно эффективны для защиты здоровых людей.

 

Таким образом, ВОЗ фактически отказалась от собственной предыдущей рекомендации обязательности использования маски, которую мировой институт сделал после доказательства того, что маски в Гонконге помогли снизить заболеваемость.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикакоронавирускризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БиГ выплатит компенсацию ложно обвинённому сербскому генералу Мария Коледа   Официальное Сараево по решению Конституционного суда Боснии и Герцеговины обязано выплатить компенсации генералу полиции Республики Сербской в отставке Горану Саричу за причинение ему душевных страданий и ущерб, […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: