Евросоюз согласился – страны еврозоны зависят от газа из России

  
1

Евросоюз согласился – страны еврозоны зависят от газа из России

 

Поставки российского газа имеют для Евросоюза большое значение. Такое заявление сделал накануне еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в разговоре с журналистами радиостанции France Inter.

 

В частности, Бретон отметил: «Сегодня у нас (у Евросоюза – прим. ред.) есть зависимость от российского газа. <…> Мы импортируем 155 млрд кубометров в год российского газа. С первых дней, однако, мы начали готовить план мер по освобождению от этой зависимости».

 

Но даже эта зависимость, по словам еврочиновника, заставила Брюссель искать альтернативные шаги. Но всё же предусмотрительно европейцы пока не включают голубое топливо в санкционный список. Бретон продолжает выступать за увеличение экономического прессинга на Россию.

 

«В настоящий момент Евросоюз работает над шестым санкционным пакетом. Он находится в процессе обсуждения», — подчёркивает еврокомиссар.

 

Отметим, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил циничность заявлений стран ЕС о намерении ряда стран еврозоны отказаться от российского газа. Политик предложил им обходиться без топлива из РФ уже сейчас.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 18:56 Roman CAT
    04.05.2022

    Возможно, позиции США будут весомее. Разные философии у США-доллар и ЕС-евро в энергоносителях. Например, текущие показатели торгов доллара и евро на период вывода финансовых активов из России, а далее статус спонсоров терроризма у Газпромбанка и иных подобных институтов, без учёта позиций ЕС.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: