Евросоюз согласовал пятый пакет санкций против властей Беларуси

  
0

 

Министры иностранных дел стран Евросоюза согласовали пятый пакет санкций против белорусских властей. Об этом сообщил председатель внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель по итогам встречи в Брюсселе.

 

«Мы согласовали введение нового пакета санкций, он должен быть оформлен окончательно в ближайшие дни», — заявил он.

 

Боррель уточнил, что расширив критерии санкций против Минска, Евросоюз сможет включать в чёрный список тех, кто причастен к доставке нелегальных мигрантов к границам ЕС. Министр иностранных дел Германии, в свою очередь, рассказал, что союз продолжает работать над санкционным списком, который будет представлен в ближайшие дни.
 
 
Глава МИД Польши Збигнев Рау также выразил уверенность, что против белорусских властей последует и шестой пакет санкций по причине усиление гибридной войны.

 

«Причины, которые привели к наложению санкций — избирательные фальсификации и последующие репрессии, — по меньшей мере не исчезли, и мы тут не видим никаких положительных признаков», — добавил министр.

 

В Евросоюзе добавляют, что мигранты, пришедшие с территории Беларуси в ЕС должны будут получить гуманитарную помощь, однако те, кто не сможет подтвердить статус беженца, отправятся обратно в страны их прибытия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БеларусьЕвросоюзкризисмигрантысанкции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: