Евросоюз требует от РФ взять ответственность за сбитый над Украиной «Боинг»

  
0

На саммите Евросоюза в Брюсселе, где обсуждались итоги расследования международной группы и доклад специалистов Голландии о сбитом в 2014 году над Украиной малайзийском Боинге MH-17, страны участницы поддержали резолюции СБ ООН и призвали Россию взять на себя ответственность за авиакатастрофу.

«Евросовет подтверждает полную поддержку резолюции СБ ООН 2166, касающуюся сбитого рейса МН17. Он призывает Российскую Федерацию признать ответственность и в полной мере сотрудничать с прилагаемыми усилиями по установлению истины, справедливости и ответственности», — сказано в итоговом документе.

«Боинг-777» малайзийской авиакомпании летевший из Амстердама упал на территорию Донецкой области 17 июля 2014 года. Находившиеся на борту 298 человек погибли.

 

Следственная группа из представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины после четырех лет расследования заявила, что пассажирский самолет был сбит ракетой «земля-воздух» из ЗРК, который якобы состоял на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады ВС РФ, дислоцированной под Курском. Россия отвергла обвинения и выводы комиссии, которые основывались на фальшивых сведениях из интернета. Минобороны России предоставляла исчерпывающие данные объективного контроля, где видно, что ЗРК ВС РФ пределы Российской Федерации не покидали, а ракета была пущена с территории, находившейся под контролем ВС Украины.

Резолюции 2166 была принята единогласно на заседании Совбеза ООН в июле 2014 года, в ней решительно осуждались действия, приведшие к крушению самолета и требовалось проведение независимого, тщательного и всестороннего расследования трагического инцидента «в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации». Документ поддержали все 15 стран-членов СБ ООН, включая Россию. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Евросовета едет в Донбасс Александра Донцова Президент Евросовета Шарль Мишель посетит Украину с двухдневным официальным визитом. Согласно опубликованной пресс-службой Европейского Совета программе визита, сегодня, 2 марта, Мишель встретится с главой Украины Владимиром […] На Донбассе подорвался грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе подорвался грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Он принадлежал украинской 36-й бригаде морской пехоты. При этом есть потери среди личного состава.    Вчера в районе населенного пункта Водяное, […] Информация не подтвердилась. Школы возвращаются к обычному режиму работы Александра Донцова Сегодняшнее утро в донецких школах началось со срочной эвакуации учеников. Как мы ранее сообщали, причиной стала информация о минировании учебных заведений. Сотрудники школ и ученики экстренно покинули здания. Работу начали […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] Суд Албании приговорил грека-патриота к тюремному сроку Мария Коледа   Этнического грека, проживающего в Албании, местный суд обвинил в разжигании ненависти и беспорядков. В отношении мужчины уже вынесен судебный вердикт о тюремном сроке на 8,5 лет. Притом он просто участвовал в […] Украинская патриотка: Нас в Мариуполе ненавидят Александра Донцова В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) разгорелся скандал между врачом амбулатории и украинской патриоткой.   Причиной стало то, что семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Лидия Бондарук […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: