Евросоюз требует от РФ взять ответственность за сбитый над Украиной «Боинг»

  
0

На саммите Евросоюза в Брюсселе, где обсуждались итоги расследования международной группы и доклад специалистов Голландии о сбитом в 2014 году над Украиной малайзийском Боинге MH-17, страны участницы поддержали резолюции СБ ООН и призвали Россию взять на себя ответственность за авиакатастрофу.

«Евросовет подтверждает полную поддержку резолюции СБ ООН 2166, касающуюся сбитого рейса МН17. Он призывает Российскую Федерацию признать ответственность и в полной мере сотрудничать с прилагаемыми усилиями по установлению истины, справедливости и ответственности», — сказано в итоговом документе.

«Боинг-777» малайзийской авиакомпании летевший из Амстердама упал на территорию Донецкой области 17 июля 2014 года. Находившиеся на борту 298 человек погибли.

 

Следственная группа из представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины после четырех лет расследования заявила, что пассажирский самолет был сбит ракетой «земля-воздух» из ЗРК, который якобы состоял на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады ВС РФ, дислоцированной под Курском. Россия отвергла обвинения и выводы комиссии, которые основывались на фальшивых сведениях из интернета. Минобороны России предоставляла исчерпывающие данные объективного контроля, где видно, что ЗРК ВС РФ пределы Российской Федерации не покидали, а ракета была пущена с территории, находившейся под контролем ВС Украины.

Резолюции 2166 была принята единогласно на заседании Совбеза ООН в июле 2014 года, в ней решительно осуждались действия, приведшие к крушению самолета и требовалось проведение независимого, тщательного и всестороннего расследования трагического инцидента «в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации». Документ поддержали все 15 стран-членов СБ ООН, включая Россию. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Донбасс и Россия — надежды на признание и единство Мария Коледа   Республики Донбасса седьмой год пребывают в состоянии «пригашенной» войны, а также политической неопределённости. Донецк и Луганск категорически не желают возвращения в состав Украины и украинизации по-киевски, но со […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Над Баренцевым и Норвежским морями пролетели самолеты Ту-142МК ВВС России Мария Коледа   Российская боевая авиации в составе самолётов Ту-142МК совершила полёты над акваторией Баренцева и Норвежского морей. В пути их сопровождали истребители ВВС США и Норвегии. Такую информацию накануне сообщили в […]
Наверх Наверх