Евросоюз требует от РФ взять ответственность за сбитый над Украиной «Боинг»

  
0

На саммите Евросоюза в Брюсселе, где обсуждались итоги расследования международной группы и доклад специалистов Голландии о сбитом в 2014 году над Украиной малайзийском Боинге MH-17, страны участницы поддержали резолюции СБ ООН и призвали Россию взять на себя ответственность за авиакатастрофу.

«Евросовет подтверждает полную поддержку резолюции СБ ООН 2166, касающуюся сбитого рейса МН17. Он призывает Российскую Федерацию признать ответственность и в полной мере сотрудничать с прилагаемыми усилиями по установлению истины, справедливости и ответственности», — сказано в итоговом документе.

«Боинг-777» малайзийской авиакомпании летевший из Амстердама упал на территорию Донецкой области 17 июля 2014 года. Находившиеся на борту 298 человек погибли.

 

Следственная группа из представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины после четырех лет расследования заявила, что пассажирский самолет был сбит ракетой «земля-воздух» из ЗРК, который якобы состоял на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады ВС РФ, дислоцированной под Курском. Россия отвергла обвинения и выводы комиссии, которые основывались на фальшивых сведениях из интернета. Минобороны России предоставляла исчерпывающие данные объективного контроля, где видно, что ЗРК ВС РФ пределы Российской Федерации не покидали, а ракета была пущена с территории, находившейся под контролем ВС Украины.

Резолюции 2166 была принята единогласно на заседании Совбеза ООН в июле 2014 года, в ней решительно осуждались действия, приведшие к крушению самолета и требовалось проведение независимого, тщательного и всестороннего расследования трагического инцидента «в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации». Документ поддержали все 15 стран-членов СБ ООН, включая Россию. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией. Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […]
Наверх Наверх