Евросоюз уже не против «Северного потока-2»

  
0
Евросоюз решил больше не препятствовать строительству российского трубопровода «Северный поток-2» и предлагает провести переговоры с Москвой по этому вопросу, сообщает The Wall Street Journal.

Еврокомиссия уже направила членам ЕС документ, в котором предложила обсудить проект строительства газопровода в правовом поле и начать переговоры по согласованию работ. «Нам не нравится «Северный поток-2» в политическом отношении. Но у Еврокомиссии нет юридических оснований ему препятствовать, поскольку правила Евросоюза не распространяются на морскую часть трубопровода», — заявила представитель Еврокомиссии Анна-Кайсу Итконен.

В июне 2016 года сообщалось, что Германия активизировала усилия по созданию политических условий в Евросоюзе для реализации «Северного потока-2». Главным противником строительства газопровода все это время оставалась Польша. Судя, по всему, теперь Варшаву будут убеждать.

Напомним: «Северный поток-2» это расширение газопровода «Северный поток» (строительство третьей и четвертой ниток). Две новые нитки общей годовой мощностью 55 миллиардов кубометров, как и уже действующие, пройдут от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Ввод трубопровода в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: