Евросоюз введёт санкции против Лукашенко если ситуация в Беларуси не улучшится

  
0

 

Президент Беларуси может быть внесён в санкционный список Евросоюза в случае отсутствии улучшений ситуации в стране. Такое заявление было сделано сегодня Советом Европы.

 

«Список фигурантов будет постоянно пересматриваться. В соответствии с постепенным подходом ЕС готов принять дальнейшие ограничительные меры, в том числе против организаций и высокопоставленных чиновников, включая Александра Лукашенко», — говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

 
 
Напомним, что ранее Евросоюз принял пакет санкций в отношении представителей белорусских властей, однако не включил туда самого президента Лукашенко с целью «сохранить окно для диалога».
 
 

В дальнейшем Совет Европы намерен сокращать двустороннее сотрудничество с официальным Минском, при этом увеличивая поддержку белорусского гражданского общества. Брюссель не будет сотрудничать с учреждениями, уличёнными в нарушении прав человека и пересмотрит финансовую помощь Беларуси, направив её не представителям власти, а негосударственным, местным и региональным субъектам.

 
Вместе с тем, министерства иностранных дел стран-членов Евросоюза также отзывают своих послов из Минска в ответ на требования белорусского правительства сократить дипломатические миссии в стране от Польши и Литвы.
 
Напомним, что 2 октября Евросоюз ввёл санкции в отношении 40 официальных лиц Беларуси, которых подозревают в причастности к фальсификации выборов и нарушении прав человека. Причём некоторое время организация не могла согласовать единое решение из-за позиции Кипра, который настаивал на том, чтобы санкции были также применены к Турции, с которой у островного государства происходит конфликт за морскую экономическую зону.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […] Евросоюз ввел санкции против России Сергей Чернобай   Европейский союз сегодня ввел санкции против шести граждан России и научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с отравлением Алексея Навального.   Под санкции попали директор ФСБ […] Лавров допустил приостановку диалога и партнерства России с ЕС Григорий Май   Источники американской газеты New York Times называли имена высокопоставленных россиян, против которых вводятся санкции Евросоюза под предлогом инцидента с Алексеем Навальным, который немецкие спецслужбы называют […] Тихановская поставила ультиматум Лукашенко Дмитрий Салов   Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выдвинула ультиматум главе республики Александру Лукашенко. Она потребовала от властей до 25 октября выполнить основные требования оппозиции.   «Прошло два […]
Наверх Наверх