Евросоюз вводит систему оперативного оповещения о дезинформации и пропаганде

  
0
система быстрого оповещения ЕС для борьбы с дезинформацией

 

Накануне выборов в Европарламент, которые пройдут в мае, Брюссель озаботился способами эффективной борьбы с распространением недостоверной информации и создал систему, которая позволила бы защитить выборные системы и информационное поле ЕС от возможного внешнего вмешательства.

 

Член Еврокомиссии по вопросом безопасности Джулиан Кинг в понедельник анонсировал запуск этой «антифейк — системы».

«Сегодня утром запущена новая система быстрого оповещения ЕС для борьбы с дезинформацией — в присутствии представителей всех государств-членов. Ключевой момент, что мы работаем вместе, чтобы противостоять тем, кто пытается манипулировать нашими выборами», — написал Кинг в Твиттере 18 марта.

Система оповещения о дезинформации, как пишет DW, представляет собой цифровою платформу, которая позволит «быстро обмениваться информацией о фейках и координировать реакцию на них». Системой будут пользоваться представители органов Евросоюза и назначенные сотрудники различных министерств и ведомств каждой из 28 стран ЕС.

 

Эта платформа позволит «формировать согласованную реакцию на кампании по распространению фейков», а также будет использоваться для обмена опытом, аналитической информацией и отчетами. При этом система не предполагает передачи секретных данных — для этого будут по-прежнему использоваться другие каналы.

 

Отмечается, что недостоверная информация — в отличии от экстремистского или разжигающего ненависть контента — не является противозаконной в ЕС и не может быть запрещена властями, поэтому Брюссель рассчитывает, что «антифейк-система» поможет вовремя разоблачать дизинформацию, выявлять её источники и методы распространения.

 

система быстрого оповещения ЕС для борьбы с дезинформацией и пропагандойНапомним, 13 марта Европарламент принял резолюцию, предупреждающую о пропагандистских и дезинформационных кампаниях в преддверии выборов в ЕС в мае 2019 года, указав в качестве основных источников Россию, Китай, Иран и Северную Корею. Законодатели настаивали на необходимости «повысить осведомленность о дезинформационных кампаниях в России, поскольку это является основным источником дезинформации в Европе».

 

Резолюция была составлена ​​депутатом Европарламента от Польши Анной Фотыгой, которая возглавляет подкомитет парламента по безопасности и обороне. Документ призвал ЕС уделять больше внимания враждебной пропаганде, «которая стремится подорвать основы и принципы европейской демократии, а также суверенитет всех стран Восточного партнерства».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый 9 мая, Эрдоган […] Санитарные бронеавтомобили «Линза» поступили в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия бронированных санитарных автомобилей «Линза», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», поступила на вооружение 15-й отдельной мотострелковой Александрийской бригады Центрального […] Создатели Enlisted выпустили кинематографический ролик битвы за Берлин Александр Долбыш   В честь Дня Победы разработчики игры Enlisted выпустили кинематографический ролик, посвященный компании «Битва за Берлин». Видео демонстрирует бой между советскими войсками и вермахтом на городских улицах немецкой […] В Уфе прошел парад Победы с участием исторической техники музея Вадима Задорожного Александр Долбыш   В Уфе состоялся парад Победы, в котором приняла участие техника крупнейшего частного музея России Вадима Задорожного.   Ранее у нас выходил материал, посвященный подготовке к торжественным мероприятиям музея. К […] Подводный крейсер К-561 «Казань» принят в состав флота Максим Тумбарцев   Атомный подводный крейсер четвёртого поколения К-561 «Казань» принят в состав Военно-морского флота Российской Федерации, он будет служить в составе 11-й дивизии Подводных лодок Подводных сил Северного флота […] На параде в Верхней Пышме прошла новая историческая техника Александр Долбыш   В рамках хорошей традиции в городе Верхняя Пышма прошел масштабный парад Победы, в котором приняла участие в большом количестве историческая военная техника. В этом году были представлены и новые поставленные на ход […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: