Евросоюз закрыл границы для иностранцев

  
0

 

Внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны с сегодняшнего дня будут закрыты из-за пандемии коронавируса нового типа. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

 

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также отметила, что ограничительные меры продлятся не менее 30 дней. Въехать на территорию ЕС и стран Шенгенского соглашения можно будет только для неотложных поездок: например, для перевозок медикаментов и продуктов питания, для дипломатических и научных миссий, а также для посещения членов семей граждан и резидентов ЕС.

 

Европейские власти поручили создать на пограничных пропускных пунктах «зелёные линии», в которых будут проходить ускоренный таможенный контроль грузовики с медикаментами и скоропортящимися продуктами.

 

Ранее Эстония, Литва, Польша, Чехия, Словакия и Дания объявили о закрытии границ. Во Франции был введён запрет на перемещения внутри страны, а также временно ограничена законодательная власть парламента и отложен второй тур муниципальных выборов.

 

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения назвала Европу центром пандемии коронавируса. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус посоветовал всем странам максимально тщательно проверять любые подозрения на коронавирус у своего населения, а также изолировать всех заболевших и тех, кто находился с ними в контакте.

 

Россия, в свою очередь, тоже ограничила авиасообщение со странами Евросоюза, Швейцарией и Норвегией, сохранив только регулярные рейсы с европейскими столицами и чартеры для вывоза сограждан и иностранцев на родину. С 18 марта Россия в добавок ограничивает въезд иностранных граждан за исключением дипломатов, водителей-международников, экипажей судов и поездов, научных делегаций и тех, кто прибывает в страну транзитом либо для похорон родственников.

 

Общее число заражённых коронавирусом в мире сейчас составляет 182 тысячи человек, из них более 7 тысяч умерли, а 80 тысяч излечились. Самые быстрые темпы заболевания на данный момент демонстрирует Италия — там заражено почти 28 тыс. человек, из них более 2 тысяч скончались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евросоюзкоронавирус
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] Европарламент призвал приостановить строительство «Северного потока — 2» Григорий Май   Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призывающую к приостановке строительства газопровода «Северный поток-2» и введению новых санкций в отношении России. Документ подготовлен в ответ на арест российского […] Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] Украинская оппозиция требует отменить локдаун Влад Николаев 8 января на Украине вступили в силу новые карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса. Власти пошли на этот шаг несмотря на протесты украинского бизнеса и призывы регионов страны отказаться от идеи локдауна. С […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Венгерская оппозиция нашла способ переиграть Орбана Григорий Май   Уже десятилетие премьер-министр Виктор Орбан и его партия Fidesz («Фидес», «Союз молодых демократов») правят Венгрией. Орбан распространил влияние своей партии на все сферы венгерского общества после трех убедительных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: