Евросоюз закрыл границы для иностранцев

  
0

 

Внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны с сегодняшнего дня будут закрыты из-за пандемии коронавируса нового типа. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

 

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также отметила, что ограничительные меры продлятся не менее 30 дней. Въехать на территорию ЕС и стран Шенгенского соглашения можно будет только для неотложных поездок: например, для перевозок медикаментов и продуктов питания, для дипломатических и научных миссий, а также для посещения членов семей граждан и резидентов ЕС.

 

Европейские власти поручили создать на пограничных пропускных пунктах «зелёные линии», в которых будут проходить ускоренный таможенный контроль грузовики с медикаментами и скоропортящимися продуктами.

 

Ранее Эстония, Литва, Польша, Чехия, Словакия и Дания объявили о закрытии границ. Во Франции был введён запрет на перемещения внутри страны, а также временно ограничена законодательная власть парламента и отложен второй тур муниципальных выборов.

 

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения назвала Европу центром пандемии коронавируса. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус посоветовал всем странам максимально тщательно проверять любые подозрения на коронавирус у своего населения, а также изолировать всех заболевших и тех, кто находился с ними в контакте.

 

Россия, в свою очередь, тоже ограничила авиасообщение со странами Евросоюза, Швейцарией и Норвегией, сохранив только регулярные рейсы с европейскими столицами и чартеры для вывоза сограждан и иностранцев на родину. С 18 марта Россия в добавок ограничивает въезд иностранных граждан за исключением дипломатов, водителей-международников, экипажей судов и поездов, научных делегаций и тех, кто прибывает в страну транзитом либо для похорон родственников.

 

Общее число заражённых коронавирусом в мире сейчас составляет 182 тысячи человек, из них более 7 тысяч умерли, а 80 тысяч излечились. Самые быстрые темпы заболевания на данный момент демонстрирует Италия — там заражено почти 28 тыс. человек, из них более 2 тысяч скончались.

Евросоюзкоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […]
Наверх Наверх