Евросоюз заставит ВОЗ извлечь уроки из пандемии

  
0

пандемия коронавируса

 

Европейский союз призывает рассмотреть механизм реагирования международного сообщества на пандемию коронавируса, включая результаты деятельности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

 

Власти ЕС подготовили проект соответствующей резолюции, сообщает Reuters. Её текст будет обсуждаться министрами здравоохранения стран на виртуальной встрече ВОЗ 18-19 мая в рамках Всемирной ассамблеи здравоохранения.

 

Проект документа, по данным СМИ, включает формулировку о «высокой оценке лидерства ВОЗ», но призывает «извлечь и проанализировать… уроки из того, как реагировала международная система здравоохранения на COVID-19».

«Переговоры начались. Участвуют американцы, китайцы и европейцы, почти все. Это очень хороший знак того, что подключились все», — рассказал агентству Reuters европейский дипломат.

Если информация верна, то это будет означать, что США всё еще ведут переговоры с ВОЗ, несмотря на фактически разорванные взаимоотношения Вашингтона и Всемирной организации здравоохранения.

 

В апреле Дональд Трамп прекратил американское финансирование этого специализированного подразделения ООН, обвинив его в «чрезмерной зацикленности на Китае», в неправильном реагировании, недооценке и даже сокрытии сведений о распространении COVID-19 с момента идентификации нового коронавируса медиками и учеными в китайском городе Ухань в декабре 2019 года.

 

Главный врач ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейесус выступил в защиту работы ВОЗ и призвал положить конец политизации проблемы COVID-19.

 

Китай также столкнулся с острой критикой в вопросах, связанных с пандемией — его упрекали в утаивании полной информации о вспышке вируса на ранних и последующих её этапах. Затем последовала череда серьёзных взаимных обвинений между США и Китаем. Администрация Трампа заявила, что коронавирус просочился из лаборатории в Ухане, а китайские дипломаты продвигали идею о том, что ЦРУ и военные США занесли вирус в Ухань осенью прошлого года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] В Шотландии хотят пойти на второй референдум об отделении Григорий Май   Лидер Шотландской национальной партии и глава шотландского правительства Никола Стерджен, готовящаяся к майскими выборам в шотландский парламент, объявила, что проведение второго референдума о независимости будет в […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: