Евростат про рост тарифов

  
0

Ðóêà êëàäåò áàíêíîòó 100 åâðî â ýëåêòðè÷åñêóþ ëàìïî÷êó
Эксперты Eurostat – статистической службы Евросоюза, подсчитали, в какой европейской стране произошло самое резкое повышение тарифов на электроэнергию. Лидером по росту цен в Европе оказалась Украина.
Только за последний год в стране победившего майдана цены подскочили на 55,7%, что, по мнению экспертов, связано с явными экономическими проблемами на Украине. В Латвии этот показатель составил 26,8%.
При этом в Норвегии цены на электроэнергию упали на 13,7%, на Кипре электротарифы подешевели на 22% и почти на треть снизились в Албании – стране отнюдь небогатой.
С учетом того, что Украина уже признана самой бедной страной Европы да еще с самой высокой смертностью, перспективы, мягко говоря, невеселые.

Война на УкраинеЕвропаЕвросоюзэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […]
Наверх Наверх