Exxon Mobil просит освободить её от действия антироссийских санкций

  
0
Нефтяная компания Exxon Mobil, которую до назначения на должность госсекретаря США возглавлял Рекс Тиллерсон, обратилась к Министерству финансов США с просьбой освободить ее от действий санкций, ограничивающих сотрудничество с российской нефтяной компанией «Роснефть».
Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве США, знакомые с этим вопросом.
По данным источников, Exxon Mobil добивается разрешения США на проведение бурения совместно с «Роснефтью» в нескольких местах, запрещенных санкциями.
Сообщается, что в июле 2015 года компания подала заявку на освобождение ее от действия санкций, чтобы получить разрешение на доступ к Черному морю, но эта заявка не была одобрена.
«Запрос на освобождение от действия санкций, вероятно, будет внимательно изучаться членами Конгресса, которые стремятся усилить санкции в отношении России в ответ на вмешательство в выборы в США», — отмечает The Wall Street Journal.
Напомним, «Роснефть» попала в список российских компаний, против которых применяются экономические санкции в связи с конфликтом на Украине.
По данным Reuters, Exxon Mobil ведет свою деятельность в более чем 50 странах мира. В 2011 году Exxon Mobil подписал соглашение с «Роснефтью» для совместной разведки и добычи нефти. С того времени компании создали 10 совместных предприятий.
Тиллерсон был критиком санкций США против РФ, введенных после возвращения Крыма в состав России, по его словам Exxon Mobil была вынуждена отказаться от некоторых проектов, что повлекло убытки в сумме около 1 млрд. долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: