Ездить станет сложнее

  
0
Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов «Укрзализныци» на перевозку грузов и пассажиров в 2020 году.
Ездить станет сложнее

Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов «Укрзализныци» на перевозку грузов и пассажиров в 2020 году.

 

«Повышение цен на электроэнергию отразится на затратах, и только потом наши затраты перекладываются в тарифы. Ничего нового — деньги из воздуха, увы, мы не возьмем», — сказал Кравцов.

По его словам, «Укрзализныця», как и весь рынок сейчас «задает вопросы». «Это серьезное повышение стоимости электроэнергии. Пока сказать, на сколько увеличится сумма затрат, сложно. Цифры будут ближе к концу года», — отметил Кравцов.

 

Напомним, «Укрзализныця» планировала обратиться к власти с вопросом о повышении цен на пассажирские перевозки еще в августе. В компании уверяли, что к такому решению ее принудили рекордные убытки от пассажирских перевозок. Чтобы сделать перевозки безубыточными, нужно поднять цены на билеты.

 

«Мы поднимаем вопрос на уровень государства: нам нужно переходить на модель договора по публичным услугам. Это означает, что «Укрзализныця» должна предоставлять услуги государству не ниже себестоимости, что позволит увеличить парк и сделать услугу по перевозке безубыточной для компании», – заявил Кравцов.

 

Также глава компании отметил, что «Укрзализныця» не может самостоятельно удовлетворить спрос на железнодорожные перевозки, хотя ежегодно увеличивает объемы пассажирских перевозок.

 

В свою очередь, в правительстве заявляли о планах разделить компанию на три части. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. «Мы планируем создать три отдельные компании из «Укрзализныци». […] Мы разрабатываем с парламентариями совместно соответствующий законопроект», — сказал Криклий.

 

По его словам, один оператор будет отвечать за доступ к инфраструктуре — будет заниматься капитальными вложениями в поддержку, эксплуатацию, развитие сети, второй оператор — пассажирскими перевозками, а третий — грузовыми перевозками. Также в планах министерства инфраструктуры — передать железнодорожные вокзалы и порты в концессию.

 

«Если мы говорим об инфраструктуре, о концессии, то мы вообще на это будем смотреть не только в контексте какой-то сферы — железная дорога, дороги, а комплексно, потому что государство не всегда лучший управленец. И те вопросы, в которых государство плохо справляется и не может справиться, не имеет достаточных результатов финансовых, а демонстрирует убытки, то, собственно, точно с этим надо что-то менять. И концессия — это, наверное, лучший вариант. … Если все будет по плану, то в этом году анонсируем первые концессионные проекты, в том числе в портах», — отметил Криклий.

ситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […]
Наверх Наверх