Ездить станет сложнее

  
0
Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов «Укрзализныци» на перевозку грузов и пассажиров в 2020 году.

Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов «Укрзализныци» на перевозку грузов и пассажиров в 2020 году.

 

«Повышение цен на электроэнергию отразится на затратах, и только потом наши затраты перекладываются в тарифы. Ничего нового — деньги из воздуха, увы, мы не возьмем», — сказал Кравцов.

По его словам, «Укрзализныця», как и весь рынок сейчас «задает вопросы». «Это серьезное повышение стоимости электроэнергии. Пока сказать, на сколько увеличится сумма затрат, сложно. Цифры будут ближе к концу года», — отметил Кравцов.

 

Напомним, «Укрзализныця» планировала обратиться к власти с вопросом о повышении цен на пассажирские перевозки еще в августе. В компании уверяли, что к такому решению ее принудили рекордные убытки от пассажирских перевозок. Чтобы сделать перевозки безубыточными, нужно поднять цены на билеты.

 

«Мы поднимаем вопрос на уровень государства: нам нужно переходить на модель договора по публичным услугам. Это означает, что «Укрзализныця» должна предоставлять услуги государству не ниже себестоимости, что позволит увеличить парк и сделать услугу по перевозке безубыточной для компании», – заявил Кравцов.

 

Также глава компании отметил, что «Укрзализныця» не может самостоятельно удовлетворить спрос на железнодорожные перевозки, хотя ежегодно увеличивает объемы пассажирских перевозок.

 

В свою очередь, в правительстве заявляли о планах разделить компанию на три части. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. «Мы планируем создать три отдельные компании из «Укрзализныци». […] Мы разрабатываем с парламентариями совместно соответствующий законопроект», — сказал Криклий.

 

По его словам, один оператор будет отвечать за доступ к инфраструктуре — будет заниматься капитальными вложениями в поддержку, эксплуатацию, развитие сети, второй оператор — пассажирскими перевозками, а третий — грузовыми перевозками. Также в планах министерства инфраструктуры — передать железнодорожные вокзалы и порты в концессию.

 

«Если мы говорим об инфраструктуре, о концессии, то мы вообще на это будем смотреть не только в контексте какой-то сферы — железная дорога, дороги, а комплексно, потому что государство не всегда лучший управленец. И те вопросы, в которых государство плохо справляется и не может справиться, не имеет достаточных результатов финансовых, а демонстрирует убытки, то, собственно, точно с этим надо что-то менять. И концессия — это, наверное, лучший вариант. … Если все будет по плану, то в этом году анонсируем первые концессионные проекты, в том числе в портах», — отметил Криклий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: