Ежедневная сводка нарушений режима прекращения огня 16 июля

  
1

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 2 раза.

 

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение. 

 

Горловское направление: легкое стрелковое оружие – 1 раз. 

 

Донецкое направление: РПГ/СПГ – 5 гранат; АГС – 29 гранат; легкое стрелковое оружие – 1 раз. 

 

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Гольмовский, Еленовка. Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. 

 

По уточненным данным в результате обстрела н.п. Докучаевск повреждение получил дом по адресу: 

 

ул. Центральная, 79/77 — повреждено остекление. 

 

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 36 единиц. 

 

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входят в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 

 

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 38 единиц. 

 

Начиная с 00:01 01 июля 2018 года, согласно достигнутой Минской контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня – «хлебное» перемирие.

 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АТОВойна на УкраинеВСУДонбасссводкаСЦКК
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе. Двое украинских военных убиты под Горловкой. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил обвиняет Донецкую Народную Республику в ударах с беспилотников.    […] Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Луганск заменил русофоба Глуховского в Тотальном диктанте на текст Владимира Даля Мария Коледа   В Луганске всероссийский Тотальный диктант организует и проводит Луганский государственный педагогический университет, отвечая за его проведение и успешность. Учебный совет вуза решил изменить произведение, […] «Карибский кризис» Донбасса Дмитрий Салов Ставки на Донбассе растут. Только за последние сутки в Киев прибыли два военно-транспортных самолета ВВС США C-130J Hercules. Также 14-15 апреля в Украину прибудут два ракетных эсминца ВМС США. Россия же отвечает масштабными […] Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят Мария Коледа   Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: