Фаиз Саррадж отказался встретиться с Халифой Хафтаром в Москве

  
0

 

Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж отказался встретиться с главнокомандующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром на переговорах в Москве. Об этом сообщил глава Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри.

 

«Мы отказались от встречи с Хафтаром, переговоры в Москве ведутся с представителями Турции и России», — говорится в заявлении.

 

Напомним, что ранее воюющие в Ливии стороны согласились подписать перемирие, однако оно вскоре было сорвано возобновившимися военными действиями. МИД России планировал провести сегодня прямые переговоры между Сарраджем и Хафтаром, однако и они в итоге не состоялись по инициативе ПНС.

 

Кроме того, напомним, что 19 января в Берлине пройдёт международный саммит по Ливии, основной целью которого заявлено установление всеобъемлющего перемирия между силами оппонентов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: Центробанк Ливии подвергнется долгожданному аудиту Григорий Май   Организация Объединенных Наций объявила, что ливийские чиновники (ПНС в Триполи) разрешают провести долгожданную внешнюю ревизию Центрального банка страны. Это в мире восприняли как прорыв, который может проложить путь […] Президенты Молдовы и Приднестровья провели пеереговоры Влад Николаев В загородной резиденции президента Молдовы Игоря Додона в селе Кондрица близ Кишинёва состоялась его встреча с приднестровским коллегой Вадимом Красносельским. Повестка дня в основном была известна заранее. Молдавская сторона […] СМИ: Брюссель подготовил Сербии ультиматум по Косово Григорий Май   Администрация в Брюсселе подготовила Сербии настоящий ультиматум  — проект всеобъемлющего соглашения с фактическим признанием суверенитета Косова, сообщили хорошо информированные дипломатические источники […] Турция отзывает суда из спорного района моря Григорий Май   Власти Греции заявили, что Турция сократила количество своих разведочно-буровых судов в восточной части Средиземноморья. В этом регионе Анкара оспаривает юрисдикцию Греции в отношении прав на добычу углеводородов. […] МИД Германии против возвращения России в «Большую семёрку» Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выступил против предложения президента США Дональда Трампа о возвращении России на переговоры «Большой семёрки».   Глава ведомства рассказал, что Россия была […] Турция усиливает свою ПВО в Ливии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Турции усиливают свою группировку средств противовоздушной обороны в Ливии. На авиабазу Аль-Ватыя переброшены зенитно-ракетные комплексы и аппаратура для ведения радиоэлектронной борьбы.    Турция […]
Наверх Наверх