Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку

  
0

 

Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу завершит свою работу, сформирует новый Президентский совет и назовёт нового премьер-министра.

«Призываю Комитет по диалогу сыграть свою роль в формировании исполнительной власти для обеспечения мирной передачи власти»,— сказал Саррадж в прямом эфире телеканала «Аль-Джазира».

До назначения нового главы Президентского совета он продолжит исполнять свои обязанности.

 

Bloomberg пишет, что отставка Сарраджа может быть связана с готовностью реализовать инициативы по реформированию президентского совета в составе трёх членов из трёх регионов Ливии и формированию нового ПНС со штаб-квартирой в Сирте.

 

Вероятно, отставка Сарраджа связана сразу с тремя причинами: конфликтом между Сарраджем и министром внутренних дел Фатхи Башагой (которого он пытался в августе уволить, но потерпел поражение), попыткой снизить градус народного недовольства после недавних протестов (как в Триполи, так и на востоке Ливии), также похоже на то, что Саррадж тайно договорился с внешними игроками о перезагрузке всей политической системы.

 

Ранее Файез Саррадж поддержал проведение президентских и парламентских выборов в марте следующего года на основе конституции, которая будет согласована всеми ливийцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: