Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку

  
0

 

Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу завершит свою работу, сформирует новый Президентский совет и назовёт нового премьер-министра.

«Призываю Комитет по диалогу сыграть свою роль в формировании исполнительной власти для обеспечения мирной передачи власти»,— сказал Саррадж в прямом эфире телеканала «Аль-Джазира».

До назначения нового главы Президентского совета он продолжит исполнять свои обязанности.

 

Bloomberg пишет, что отставка Сарраджа может быть связана с готовностью реализовать инициативы по реформированию президентского совета в составе трёх членов из трёх регионов Ливии и формированию нового ПНС со штаб-квартирой в Сирте.

 

Вероятно, отставка Сарраджа связана сразу с тремя причинами: конфликтом между Сарраджем и министром внутренних дел Фатхи Башагой (которого он пытался в августе уволить, но потерпел поражение), попыткой снизить градус народного недовольства после недавних протестов (как в Триполи, так и на востоке Ливии), также похоже на то, что Саррадж тайно договорился с внешними игроками о перезагрузке всей политической системы.

 

Ранее Файез Саррадж поддержал проведение президентских и парламентских выборов в марте следующего года на основе конституции, которая будет согласована всеми ливийцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисотставкаПНСФаиз Саррадж
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство Мария Коледа   Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» […] Харьковчане устроили пикеты с требованием отставки главы ОГА Мария Коледа   Жители Харькова собрались сегодня, 28 июля, на акции протеста с требованием отставки главы Харьковской областной государственной администрации Айны Тимчук. Горожане обвиняют чиновницу в коррупции.   Участники […] Зеленский сменил главнокомандующего ВСУ Александра Донцова Главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак уходит в отставку. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров. «С должности уходит главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. Это […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: