Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку

  
0

 

Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу завершит свою работу, сформирует новый Президентский совет и назовёт нового премьер-министра.

«Призываю Комитет по диалогу сыграть свою роль в формировании исполнительной власти для обеспечения мирной передачи власти»,— сказал Саррадж в прямом эфире телеканала «Аль-Джазира».

До назначения нового главы Президентского совета он продолжит исполнять свои обязанности.

 

Bloomberg пишет, что отставка Сарраджа может быть связана с готовностью реализовать инициативы по реформированию президентского совета в составе трёх членов из трёх регионов Ливии и формированию нового ПНС со штаб-квартирой в Сирте.

 

Вероятно, отставка Сарраджа связана сразу с тремя причинами: конфликтом между Сарраджем и министром внутренних дел Фатхи Башагой (которого он пытался в августе уволить, но потерпел поражение), попыткой снизить градус народного недовольства после недавних протестов (как в Триполи, так и на востоке Ливии), также похоже на то, что Саррадж тайно договорился с внешними игроками о перезагрузке всей политической системы.

 

Ранее Файез Саррадж поддержал проведение президентских и парламентских выборов в марте следующего года на основе конституции, которая будет согласована всеми ливийцами.

кризисотставкаПНСФаиз Саррадж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Из Риги уехал высланный судом Латвии глава общества военных ветеранов Мария Коледа   Из столицы Латвии уехал глава местного Республиканского общества военных ветеранов, имеющий российское гражданство Владимир Норвинд, которого по решению суда выслали из республики. Он отбыл вместе с сотрудниками […] По обломкам упавшей в России азербайджанской ракеты удалось установить её тип Мария Коледа   На территории Дагестана, в Агульском районе был зафиксирован взрыв упавшей ракеты в пятницу, 9 октября. Непосредственным местом ЧП стали окрестности селения Чигар, находящегося на юге республики. Об этом сегодня […] В Армении уволен глава Службы нацбезопасности Сергей Чернобай   Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Аргишти Кярамяна от должности директора Службы национальной безопасности. «Освободить Аргишти Кярамяна от должности директора Службы национальной […] В Сеть попали фото условий работы сигналисток на бастующей шахте Кривого Рога Мария Коледа   Охваченные ещё недавно всеобщей забастовкой шахты в Кривом Роге, продолжают борьбу за улучшение условий работы. На этот раз в Сеть были выложены пользователем Валентином Кравцовым фотографии, на которых запечатлены […]
Наверх Наверх