Фальшивая валюта заполняет украинские банкоматы

  
0

 

На бывшей Украине небывалый «урожай» фальшивых американских денег, причем все фальшивые купюры отличает весьма высокое качество. На данный факт обратили внимание как в банках, так и частные лица, которые обращаются с массовыми жалобами на фальшивку.

 

С начала лета этого года в Киеве неизвестная группировка смогла пополнить терминалы банков на внушительную сумму в $82 тыс. При помощи банкоматов мошенники размещали фальшивые доллары на карты, оформленные на данные третьих лиц, потом обналичивали данные вклады.

 

По такой схеме работают во многих городах. Херсон также пострадал от группировки фальшивомонетчиков, которые внесли через банкоматы американские доллары на сумму в 36 200.

 

К ужасу свидомого Нацбанка, который и обозначил проблему неожиданного появления фальшивок, купюры не могут распознать даже банковские детекторы. В НБУ через департамент денежного обращения были зафиксированны купюры в 100 долларов, которые имитируют магнитную и инфракрасную защиты.

 

Чтобы проблема не стала настолько огромной, когда ее нельзя будет решить в принципе и фальшивки придется признавать за «законные», НБУ призывает принять превентивные меры.

 

Срочно усилить перенастройку своих детекторов обязали все банки, причем уложиться в текущую неделю. Выяснить,почему не сработала защита до этого, почему подделку не распознают. Также переобучить кассиров.

 

А самое главное, выяснить источник неликвидной «валюты», откуда она появилась в стране победившего безвиза и евровыбора. Время пошло, поток фальшивок в массы украинского потребителя — тоже.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинекризисНБУ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Тарифные бунты Украины выходят на новый уровень Мария Коледа   На Украине растёт число участников так называемых тарифных бунтов, акции протеста начали выходить на иной уровень. Авторы телеграмм-канала Perepichka News сообщают в пятницу, 15 января, что на плакатах митингующих […] Военные из Украины уходят из армии после обучения в США Мария Коледа   Сразу после обучения в США украинские военнослужащие при возвращении домой предпочитают увольняться из рядов ВСУ. Об этом заявил журналист, глава «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут.   По словам представителя […] Украинские неонацисты пытаются преподавать в местных школах и в вузах Европы Мария Коледа   На Украине продолжается распространение и популяризация неонацистских, радикальных взглядов. И представители этих, мягко говоря, одиозных идей умудряются преподавать свои догмы вместо «светлого, доброго, вечного» в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: