Фальстарт: Новейший вездеход от украинской оборонки даже до полигона не дотянул

  
0

Фальстарт: Новейший вездеход от украинской оборонки даже до полигона не дотянул

 

Киев старается восхвалять самые чудаковатые свои «достижения», от тренировки блох, до космических технологий. Только вот беда, разработок и обновлений таких очень мало. А те, что имеются, просто не соответствуют заявленным качествам. Хорошо иллюстрирует этот провал неудачная «презентация» очередной обновки от оборонного ведомства незалежной.

 

Мучили инженеры постмайданного пространства обновленное самоходное шасси КрАЗ-7634НЕ долго. И, как оказалось, зря пыхтели, поскольку новинка не смогла одолеть пути даже к испытательному полигону в Херсонской области. Подсмотрели потуги инженеров местные журналисты, отметив что вездеход сломался на полпути.

По заданию учений новый вездеход доставлял к месту проведения испытаний радиолокационную станцию Янтарь-1800. Протянуло шасси не более 20 километров, а потом заглохло в снегах Херсона из-за массы поломок.

Как отметили пишущей братии специалисты, неполадки обнаружились в карданном вале, раздаточной коробке и коробке передач. Оставшийся до полигона путь машина преодолела с помощью буксира.

 

На предприятии ЧАО «АвтоКрАЗ» в начале января текущего года изделие было передано представителям ВСУ. Разработчики дивной новинки заверили, что КрАЗ-7634НЕ с колесной формулой 8х8 способен выдержать монтаж с системами массой до 27 тонн.

 

В ВСУ предполагали сделать шасси основой к реактивным системам ПЗРК «Ольха» и противоракетным кораблям «Нептун».

 

На деле подобные визитницы всегда становятся насмешкой над задуманным. Читатель наверняка вспомнит, как в августе прошлого года пользователи сети просмеяли распиаренный Порошенко новый украинский танк. Уже в апреле «новинка-бомба» сломалась в первый же день турнира Tank Challenge в Германии. Вот и теперь хотели триумф, а получился гротеск.

 

ВСУинженерыКрАЗ-7634НЕнеудача
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] В СЦКК определили на чьей мине подорвался комбайн в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа В среду, 2 сентября, случился подрыв сельскохозяйственного комбайна на оккупированной Киевом территории Донбасса. Аграрий наткнулся на украинскую мину, сообщили в Совместном центре по контролю и координации ситуации в […] Борис Рожин: Русские добровольцы защитили Донбасс от террористической деятельности Киева Мария Коледа   Террористическую деятельность на Украине вела киевская власть во главе с Петром Порошенко, а не русские добровольцы, которые, наоборот, защитили мирное население Донбасса. Об этом в беседе с ИА «ANNA-NEWS» рассказал […] ВСУ ввели военную технику в оккупированный Киевом Краматорск Мария Коледа   Портал оккупированного Украиной Краматорска передал в понедельник, 24 августа, сообщение о появлении на площади перед Городским советом боевой и специализированной техники боевиков ВСУ.   Временная украинская […] Пьяный морпех ВМСУ готовил для штаба кровавую месть Мария Коледа   Боевик-морпех ВМСУ в пьяном виде задумывал устроить кровавую вендетту в штабе на территории оккупационной «ООС» в Донбассе и сорвал «награждение» соучастников ко «дню независимости» Украины. О происшествии сообщает […] Из Авдеевки дезертировали пятеро боевиков ВСУ с оружием в Белоруссию Мария Коледа   Во втором батальоне 54-й бригады ВСУ, расположенной в районе оккупированной Авдеевки случился дерзкий побег. О происшествии сообщает в пятницу, 21 августа, пресс-служба Народной милиции ДНР со ссылкой на данные […]
Наверх Наверх