Фальстарт: Новейший вездеход от украинской оборонки даже до полигона не дотянул

  
0

Фальстарт: Новейший вездеход от украинской оборонки даже до полигона не дотянул

 

Киев старается восхвалять самые чудаковатые свои «достижения», от тренировки блох, до космических технологий. Только вот беда, разработок и обновлений таких очень мало. А те, что имеются, просто не соответствуют заявленным качествам. Хорошо иллюстрирует этот провал неудачная «презентация» очередной обновки от оборонного ведомства незалежной.

 

Мучили инженеры постмайданного пространства обновленное самоходное шасси КрАЗ-7634НЕ долго. И, как оказалось, зря пыхтели, поскольку новинка не смогла одолеть пути даже к испытательному полигону в Херсонской области. Подсмотрели потуги инженеров местные журналисты, отметив что вездеход сломался на полпути.

По заданию учений новый вездеход доставлял к месту проведения испытаний радиолокационную станцию Янтарь-1800. Протянуло шасси не более 20 километров, а потом заглохло в снегах Херсона из-за массы поломок.

Как отметили пишущей братии специалисты, неполадки обнаружились в карданном вале, раздаточной коробке и коробке передач. Оставшийся до полигона путь машина преодолела с помощью буксира.

 

На предприятии ЧАО «АвтоКрАЗ» в начале января текущего года изделие было передано представителям ВСУ. Разработчики дивной новинки заверили, что КрАЗ-7634НЕ с колесной формулой 8х8 способен выдержать монтаж с системами массой до 27 тонн.

 

В ВСУ предполагали сделать шасси основой к реактивным системам ПЗРК «Ольха» и противоракетным кораблям «Нептун».

 

На деле подобные визитницы всегда становятся насмешкой над задуманным. Читатель наверняка вспомнит, как в августе прошлого года пользователи сети просмеяли распиаренный Порошенко новый украинский танк. Уже в апреле «новинка-бомба» сломалась в первый же день турнира Tank Challenge в Германии. Вот и теперь хотели триумф, а получился гротеск.

 

ВСУинженерыКрАЗ-7634НЕнеудача
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Интересно, чему: Киев гордится, что натовцы учатся у ВСУ Мария Коледа   Украинский режим решил похвастать очередным достижением. Вице-премьер незалежной Дмитрий Кулеба заявил, что солдаты НАТО, которые приезжают на украинскую территорию, многому научились у ВСУ. Чиновник уверен, что Киев и […] Шесть ополченцев убиты-подход к перемирию Зеленского Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обострять ситуацию на Донбассе. В районе Золотого, где ранее украинские военные продвинулись вперед, применена тяжелая артиллерия. Народная милиция Донбасса несет потери.   ВСУ […] Горловка оказалась под миномётным адом ВСУ Мария Коледа   Киев старается выслужиться перед редкими высокими гостями из НАТО, которые заглядывают на украинскую территорию с официальными визитами. Но если уж приезжают, то на фронтах Донбасса атака идёт нешуточная.   Вчерашний […] ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] ВСУ несут потери в районе Золотого в ЛНР Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Именно там ранее было проведено разведение сил сторон. Понеся потери в личном составе, […]
Наверх Наверх