Фанаты НЛО «штурмовали» авиабазу США, известную как Зона 51

  
0
штурм Зоны 51

 

В США более 3000 человек прибыли 20 сентября в пустынный район Невады вокруг секретной базы ВВС США, которая, предположительно, хранит правительственные секреты о внеземной жизни и космических кораблях. Активисты собирались «массированным штурмом» проникнуть на эту базу, известную также как «Зона 51».

 

Идея штурма появилась, когда один из аккаунтов в Facebook в шутку призвал пользователей Интернета «напасть» на Зону 51, «чтобы увидеть инопланетян». Почему для этого была выбрана дата 20 сентября, не объяснялось.

 

"штурм" Зоны 51

«Вторжение» прошло довольно мирно и без угрозы безопасности базы. Результатом авантюры стал арест пяти человек — троих за попытку въезда без разрешения на территорию «Зоны 51», ещё одного — за непристойное поведение после мочеиспускания возле входа, а пятого — за инцидент, связанный с алкоголем.

 

Шериф округа Линкольн — там, где находится Зона 51 — Керри Ли сообщил, что большинство «штурмующих» вели себя хорошо, за некоторыми исключениями.

 

Группа примерно из 150 фанатов НЛО и искателей приключений собралась перед строго охраняемым входом авиабазы около 3:00 (по местному времени) в выбранную дату. На одном был оранжевый скафандр, на некоторых — алюминиевые шапочки и маски инопланетян. В руках были плакаты с надписями «Они здесь», «Спасите инопланетян от правительства» и т.д.

 

Штурм Зоны 51
«Штурм» Зоны 51

ВВС США накануне сделали общественности серьезное предупреждение не вторгаться на объект, который используется для испытаний авиации и обучения персонала. 

 

«Зона 51» — удаленное подразделение в штате Невада, относящееся к военно-воздушной базе Эдвардс. Согласно многочисленным мифам, правительство США укрывает там пришельцев и летающую тарелку, разбившуюся в 1947 году возле Розуэлла. Американские власти с неохотой признали существование этого секретного объекта в пустыне, чем только подстегнули различные теории заговоров. Мероприятие в Facebook под названием «Штурм зоны 51. Всех нас не остановить» привлекло внимание 3 миллионов человек, в том числе, множества знаменитостей.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […]
Наверх Наверх