Фанаты НЛО «штурмовали» авиабазу США, известную как Зона 51

  
0
штурм Зоны 51

 

В США более 3000 человек прибыли 20 сентября в пустынный район Невады вокруг секретной базы ВВС США, которая, предположительно, хранит правительственные секреты о внеземной жизни и космических кораблях. Активисты собирались «массированным штурмом» проникнуть на эту базу, известную также как «Зона 51».

 

Идея штурма появилась, когда один из аккаунтов в Facebook в шутку призвал пользователей Интернета «напасть» на Зону 51, «чтобы увидеть инопланетян». Почему для этого была выбрана дата 20 сентября, не объяснялось.

 

"штурм" Зоны 51

«Вторжение» прошло довольно мирно и без угрозы безопасности базы. Результатом авантюры стал арест пяти человек — троих за попытку въезда без разрешения на территорию «Зоны 51», ещё одного — за непристойное поведение после мочеиспускания возле входа, а пятого — за инцидент, связанный с алкоголем.

 

Шериф округа Линкольн — там, где находится Зона 51 — Керри Ли сообщил, что большинство «штурмующих» вели себя хорошо, за некоторыми исключениями.

 

Группа примерно из 150 фанатов НЛО и искателей приключений собралась перед строго охраняемым входом авиабазы около 3:00 (по местному времени) в выбранную дату. На одном был оранжевый скафандр, на некоторых — алюминиевые шапочки и маски инопланетян. В руках были плакаты с надписями «Они здесь», «Спасите инопланетян от правительства» и т.д.

 

Штурм Зоны 51
«Штурм» Зоны 51

ВВС США накануне сделали общественности серьезное предупреждение не вторгаться на объект, который используется для испытаний авиации и обучения персонала. 

 

«Зона 51» — удаленное подразделение в штате Невада, относящееся к военно-воздушной базе Эдвардс. Согласно многочисленным мифам, правительство США укрывает там пришельцев и летающую тарелку, разбившуюся в 1947 году возле Розуэлла. Американские власти с неохотой признали существование этого секретного объекта в пустыне, чем только подстегнули различные теории заговоров. Мероприятие в Facebook под названием «Штурм зоны 51. Всех нас не остановить» привлекло внимание 3 миллионов человек, в том числе, множества знаменитостей.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […]
Наверх Наверх