Фантастика Брэдбери в реальности на Украине

  
0

На базе отдыха под Киевом на растопку пустили книги русских и зарубежных классиков.

 

Об этом написал с соцсети Фейсбук киевлянин Валентин Ореховский. Вот его рассказ:
«В выходные дни отдыхал на базе отдыха КПИ (Киевский политехнический институт!). Наблюдал картину, как библиотечными книгами топят печь. Вроде не Третий рейх и не инквизиция, а серьезное учебное заведение. Но варварство изумительное!!! Задумался, а какое будущее в стране, где топят книгами? Возможно ли подобное в Оксфорде или Кембридже? На полу возле печки, я увидел, пророчески лежал томик Рэя Брэдбери «451-по Фаренгейту». Сама же база отдыха КПИ находится в селе Глебовка Вышгородского района, где вокруг леса. Но леса тут не рубят, а предпочитают жечь книги».

 

Рядом с книгой писателя-фантаста Брэдбери на фотографиях, которые автор выставил в сети, видны тома Толстого, «Горе от ума» Грибоедова, произведения Некрасова, произведения писателей Франса, Фицджеральда и других классиков литературы. Книги на украинском языке в объектив не попали, потому что их там не было…

 

 

…В сети началось бурное обсуждение этого факта. Вот лишь несколько цитат.

Ольга: «Мне в детстве говорили, что книга — это лучший подарок. В мои школьные годы интересную книгу купить была огромная проблема. Чтобы подписаться на какое-нибудь издание, надо было сдать несколько килограммов макулатуры и ещё ходить отмечаться в очереди, и только потом можно было получить долгожданную книгу… А сейчас это ни кому не надо… духовность упала, цинизм процветает».

 

Ирина, студентка: «Мы приносим в университет книги для детских домов, для сельских библиотек, домов инвалидов. Как же так????!!!! Неужели нельзя было раздать эти книги нуждающимся, если они не нужны вузу!»

 

Наталья: «Это началось не сейчас. Ещё, когда начинался этот национализм 25 лет назад, я увидела на сборном пункте макулатуры тонны книг на русском языке из библиотек. Их сдавали в утиль, потому что книги были на русском языке».

 

Юрий: «После факельных шествий это не удивительно»…

 

Напомним, что в романе американского фантаста Рэя Брэдбери, на который обратил внимание Валентин Ореховский, описывается общество, где все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению, хранение книг является преступлением, а люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона.
Нечто подобное сейчас происходит и на Украине.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:46 Светлана
    27.01.2017

    ЖГЛИ ЛЮДЕЙ.. — — НА МАЙДАНЕ, В ОДЕССЕ, НА ДОНБАССЕ…
    ЖГУТ МИРОВУЮ — ДА, НЕ ТОЛЬКО РУССКУЮ — КЛАССИКУ…
    — ГЕБЕЛЬС ОЖИВАЕТ В ГРОБУ — ВЕДЬ ОНИ В ГЕРМАНИИ НАЧИНАЛИ С ЭТОГО ( все знают видео из фашисткой Германии с кострами из книг… НЕМЕЦКИХ классиков.., в том числе… Гёте, например… )
    — А ПОТОМ ДЕЛАЛИ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КОЖИ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ… — с фюрерами в башке ещё и не такого натворят….
    \\\ Многие из этих книг я узнаю по обложке… Жаль! Дикие тупые, но стремящиеся в Европу — Варвары! ====================================
    и всё это варварство — в КПИ — бывшим некогда лучшей кузницей инженеров и техников не только для Украины… КИЕВСКИЙ ПОЛИТЕХ… В 2014-м из него уволили мою подругу. За то что, что на предложение сдать деньги на войну, она тихо ответила — Я верю в Бога и я — за мир… Всё, выкинули на улицу без объяснений и проч…\\\
    #УкраинскийФашизм – Все этапы пройдены — осталось только концлагеря построить для инакомыслящих и неугодных, из них начать мыло варить и из кожи сумочки делать…

  • 15:49 Светлана
    27.01.2017

    «От хулиганства до фашизма расстояние меньше воробьиного клюва» — Максим Горький

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] Индо-китайский конфликт 2020 года Дмитрий Валюженич Первая половина 2020 года оказалась богата военно-политическими событиями. К уже существующим конфликтам добавились новые. Одним из них стало противостояние в пограничном регионе Ладакх между Индией и Китаем.   Истоки […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […]
Наверх Наверх