Фантазии Украины по урегулированию ситуации в Донбассе

  
0

США и Польша могут подключиться к переговорному процессу по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил военный эксперт из Украины Олег Жданов. 

«У американской стороны есть мощная доказательная база, которая отражает  все перемещения войск России в Донбассе. И в случае необходимости США готовы выложить свои карты на стол», — обосновал свое заявление эксперт.

Фантазии киевского аналитика опроверг заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев. 

По словам российского военного эксперта, не нужно иметь никаких секретных данных и информации с БПЛА и спутников. Поскольку существуют официальные источники, передающие сведения о положении дел в Донбассе, в том числе и ранее действующий ДОН.

«Достаточно полетов разведывательной авиации в рамках членства ДОН. Они получали актуальную информацию о том, находились ли войска на этой территории или не находились. Договор по открытому небу все эти проблемы снимал. И не нужно ничего фантазировать. Украина просто хочет, чтобы кто-нибудь, к примеру США, Польша или Румыния, решил за нее проблемы. Однако никто не собирается этого делать, потому что украинская сторона — это только обуза. Если рассуждать, гипотетически любой конфликт России и Украины неминуемо приведет к полному разгрому последней», — констатировал политолог.

Также Владимир Евсеев пояснил, США и Польшу не пригласят за стол переговоров, поскольку это требует согласования с обеих сторон — Украины и республик Донбасса.  

«Отмечу, Россия  здесь не воюет. Совершенно понятно, что ДНР и ЛНР не будут разговаривать с США и Польшей, и тем более США и Польша не будут разговаривать с ДНР и ЛНР. Поэтому расширение сторон переговоров — это выдумки украинской стороны», — пояснил он.

Что касается информации о наступлении украинских войск в Донбассе, по словам российского эксперта, Киеву вряд ли удастся захватить ДНР и ЛНР, если он примет подобное политическое решение. 

«В конце концов, последствия конфликта на Украине будут драматическими», — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбассновости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Неонаци и протурецкие боевики готовятся к операции ВСУ Дмитрий Салов   Пока президент Украины Владимир Зеленский проводил очередные переговоры со своим турецким коллегой, представители запрещенных в России праворадикальных украинских группировок объявили о полной боеготовности. Вместе с […] Российская группировка войск в ПМР активизировалась Мария Коледа   Крупномасштабное перемещение подразделений ВСУ к границам Крыма и Донбасса, а также передвижение российской армии к границам с Украиной и республиками стали причиной активизации действий российской группировки войск на […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] El ataque contra Alepo//La muerte de los civiles Александра Донцова La agencia SANA informó que la defensa aérea siria había rechazado un ataque de la fuerza aérea israelí en el sur del país. Los ataques se realizaron de Líbano y las Alturas del Golán ocupadas. Se informa que como resultado […] Strike on Aleppo // Death of civilians Александра Донцова The ’SANA’ news agency reported that the Syrian air defenses repelled an attack of the Israeli air force at the south of the country. The attack came from Lebanon and the occupied Golan Heights. As a result of the missile […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: