Фарион может ответить за слова о «биомусоре»

  
0
На Украине не утихает скандал, вызванной фотографией участницы Олимпийских игр Ярославы Магучих, на которой спортсменка обнимается со своей соперницей из РФ. После этого фото спортсменка попала под шквал критики у себя на родине. А экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион назвала Ярославу «биомусором».

На Украине не утихает скандал, вызванный фотографией участницы Олимпийских игр Ярославы Магучих, на которой спортсменка обнимается со своей соперницей из РФ. После этого фото спортсменка попала под шквал критики у себя на родине. А экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион назвала Ярославу «биомусором».

«То, что сделала эта спортсменка, — она на весь мир заявила, что мы один народ, подтвердила тезис Путина. Я бы вернула награду этого биологического мусора назад», — заявила русофобка.

 

Теперь одиозного политика могут привлечь к ответу. По словам украинских правозащитников, Фарион нарушила Конституцию и Уголовный кодекс страны. В частности, юрист Денис Ярославский намерен обратиться в полицию для проведения лингвистической экспертизы. Он уверен, что отдельные политики занимаются разжиганием межнациональной розни.

«Они не просто унижают украинских спортсменов, но и само государство Украина, которое эти спортсмены официально представляют на мировой арене», — считает он.

 

Отметим, сегодня медалистка Олимпийских игр Ярослава Магучих вернулась на родину, и высказала свою точку зрения по данному «инциденту». Она, констатировала, что это нормальное явление, и у спортсменов принято поздравлять друг друга с победой.

«У нас свобода слова, поэтому я благодарна всем, кто меня поддерживает и понимает. Также хочу поблагодарить тех, кто меня критикует — это такой опыт для меня, который сделает меня сильнее», — заявила спортсменку.

 

Скандал с участницей Олимпийских игр в Токио прокомментировал и министр спорта Украины Вадим Гутцайт.

«Наверное, она так радовалась, что поздравила и спортсменку из Российской Федерации. Такая ситуация произошла, но я буду собирать всех президентов федераций и главных тренеров, и мы будем работать над этим вопросом. Были рядом спортсмены, они начали приветствовать друг друга. Думаю, что Ярослава, когда уже отошла от медали и сошла с пьедестала, стала понимать, что было что-то не так. И я хочу поставить точку — надо поддержать эту спортсменку», — заявил он.

 

Отметим, что Могучих после скандала вызвали на ковер в Министерство обороны. Дело в том, что спортсменка — младший лейтенант ВСУ.

 

Замминистра оборонного ведомства Анна Маляр заявляла, что ждет от олимпийца объяснений, добавив, что совместное фото с российской спортсменкой может быть использовано как «информационно-психологическая пушка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикарусофобияситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: