Фарион может ответить за слова о «биомусоре»

  
0
На Украине не утихает скандал, вызванной фотографией участницы Олимпийских игр Ярославы Магучих, на которой спортсменка обнимается со своей соперницей из РФ. После этого фото спортсменка попала под шквал критики у себя на родине. А экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион назвала Ярославу «биомусором».

На Украине не утихает скандал, вызванный фотографией участницы Олимпийских игр Ярославы Магучих, на которой спортсменка обнимается со своей соперницей из РФ. После этого фото спортсменка попала под шквал критики у себя на родине. А экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион назвала Ярославу «биомусором».

«То, что сделала эта спортсменка, — она на весь мир заявила, что мы один народ, подтвердила тезис Путина. Я бы вернула награду этого биологического мусора назад», — заявила русофобка.

 

Теперь одиозного политика могут привлечь к ответу. По словам украинских правозащитников, Фарион нарушила Конституцию и Уголовный кодекс страны. В частности, юрист Денис Ярославский намерен обратиться в полицию для проведения лингвистической экспертизы. Он уверен, что отдельные политики занимаются разжиганием межнациональной розни.

«Они не просто унижают украинских спортсменов, но и само государство Украина, которое эти спортсмены официально представляют на мировой арене», — считает он.

 

Отметим, сегодня медалистка Олимпийских игр Ярослава Магучих вернулась на родину, и высказала свою точку зрения по данному «инциденту». Она, констатировала, что это нормальное явление, и у спортсменов принято поздравлять друг друга с победой.

«У нас свобода слова, поэтому я благодарна всем, кто меня поддерживает и понимает. Также хочу поблагодарить тех, кто меня критикует — это такой опыт для меня, который сделает меня сильнее», — заявила спортсменку.

 

Скандал с участницей Олимпийских игр в Токио прокомментировал и министр спорта Украины Вадим Гутцайт.

«Наверное, она так радовалась, что поздравила и спортсменку из Российской Федерации. Такая ситуация произошла, но я буду собирать всех президентов федераций и главных тренеров, и мы будем работать над этим вопросом. Были рядом спортсмены, они начали приветствовать друг друга. Думаю, что Ярослава, когда уже отошла от медали и сошла с пьедестала, стала понимать, что было что-то не так. И я хочу поставить точку — надо поддержать эту спортсменку», — заявил он.

 

Отметим, что Могучих после скандала вызвали на ковер в Министерство обороны. Дело в том, что спортсменка — младший лейтенант ВСУ.

 

Замминистра оборонного ведомства Анна Маляр заявляла, что ждет от олимпийца объяснений, добавив, что совместное фото с российской спортсменкой может быть использовано как «информационно-психологическая пушка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: