Фатальные последствия «закона Савченко»

  
0
Так называемый «закон Савченко» вступил в силу в конце декабря 2015 г. И по сей день Украина пожинает плоды его последствий. На днях начался суд над «александрийским маньяком». Он замучил до смерти по меньшей мере четверо детей, уже после того, как досрочно вышел на свободу. И это лишь один из фактов, которые скандальным шлейфом тянутся по так называемому «закону Савченко».
Об этом говорилось в сюжете программы ТСН.
За время действия этого закона на свободу досрочно вышли 8,7 тысячи заключенных. Из них 1313 человек подозревали в совершении тяжких преступлений. А в течение 2016 года 55 убийств в Украине совершили именно те, кто вышел на свободу по «закону Савченко».
Этот документ разрешил пересчитывать узникам сроки. То есть год, проведенный в СИЗО, по этому закону, стал считаться двумя. Именно год за два, который применили к заключенным, дал возможность последним выйти на свободу досрочно.
Сегодня те, кто принимали документ, через год его страшных последствий, признаются, мало того, что его не читали, оказывается, 450 народным избранникам было просто неудобно отказать нардепу Надежде Савченко. Сама же автор закона на вопрос ТСН отвечать отказалась.
Благодаря «закону Савченко» на волю вышли немало одиозных фигур, среди которых — судья Зварыч (поймали на взятке в миллион гривен) и экс-депутат Лозинский, который среди белого дня расстрелял крестьянина.
То, что либеральный «закон Савченко» вышел крайне несвоевременно для правоохранительной системы, которая одновременно меняет милицию на полицию, и суд, и прокуратуру, и пенитенциарную систему, а следовательно вряд ли способна противостоять массовому выходу на свободу осужденных — факт уже неоспоримый. Чей ребенок станет следующей жертвой маньяка, пока неизвестно.

Верховная РадаВойна на Украинекриминал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […] В результате массовой стрельбы на востоке Канады погибли 16 человек Дмитрий Салов   В провинции Новая Шотландия на востоке Канады произошла массовая стрельба, жертвами которой стали 16 человек. Об этом сообщает комиссариат полиции региона.   Стрелком оказался 51-летний зубной техник Габриэл Уортман […] Во Франции мужчина с ножом атаковал прохожих Григорий Май   На юго-востоке Франции, в городке в Романс-сюр-Изер, недалеко от Гренобля, мужчина напал с ножом на прохожих. Злоумышленник атаковал людей в магазине и на дороге, прежде чем полиция задержала его примерно в 11:00 по […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Отцовские нары для Гульнары Каримовой Влад Николаев История, длящаяся уже около пяти лет, заслуживает киносценария. «Узбекская принцесса» Гульнара Каримова — старшая дочь первого президента страны Ислама Каримова рискует провести на тюремных нарах достаточно длительный […] Зеленский назначил нового генпрокурора Сергей Чернобай   Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина.  «Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как […] Круглосуточные патрули силовиков в Мукачево — «криминальная АТО»? Мария Коледа   Мукачево в Закарпатской области стало ареной настоящей спецоперации, пока что малоосвещаемой в новостях. Нацгвардейцы и спецназовцы украинского МВД взяли под круглосуточное патрулирование улицы города.   Сделано это […] Рада — полигон драки за украинскую землю между политиками Мария Коледа   Безусловным фаворитом в новостных лентах украинских СМИ является тема принятия закона о рынке земли. С минувшего четверга Верховная Рада пробует рассматривать во втором чтении проект данного окутанного скандалами и […]
Наверх Наверх