Фатальные последствия «закона Савченко»

  
0
Так называемый «закон Савченко» вступил в силу в конце декабря 2015 г. И по сей день Украина пожинает плоды его последствий. На днях начался суд над «александрийским маньяком». Он замучил до смерти по меньшей мере четверо детей, уже после того, как досрочно вышел на свободу. И это лишь один из фактов, которые скандальным шлейфом тянутся по так называемому «закону Савченко».
Об этом говорилось в сюжете программы ТСН.
За время действия этого закона на свободу досрочно вышли 8,7 тысячи заключенных. Из них 1313 человек подозревали в совершении тяжких преступлений. А в течение 2016 года 55 убийств в Украине совершили именно те, кто вышел на свободу по «закону Савченко».
Этот документ разрешил пересчитывать узникам сроки. То есть год, проведенный в СИЗО, по этому закону, стал считаться двумя. Именно год за два, который применили к заключенным, дал возможность последним выйти на свободу досрочно.
Сегодня те, кто принимали документ, через год его страшных последствий, признаются, мало того, что его не читали, оказывается, 450 народным избранникам было просто неудобно отказать нардепу Надежде Савченко. Сама же автор закона на вопрос ТСН отвечать отказалась.
Благодаря «закону Савченко» на волю вышли немало одиозных фигур, среди которых — судья Зварыч (поймали на взятке в миллион гривен) и экс-депутат Лозинский, который среди белого дня расстрелял крестьянина.
То, что либеральный «закон Савченко» вышел крайне несвоевременно для правоохранительной системы, которая одновременно меняет милицию на полицию, и суд, и прокуратуру, и пенитенциарную систему, а следовательно вряд ли способна противостоять массовому выходу на свободу осужденных — факт уже неоспоримый. Чей ребенок станет следующей жертвой маньяка, пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Верховная РадаВойна на Украинекриминал
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Владикавказе задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек Дмитрий Салов   Во Владикавказе задержали мужчину, который удерживал в магазине 11 человек. Об этом заявили в МВД по Северной Осетии.   Ранее днём в городскую дежурную часть поступило сообщение о захвате заложников на улице […] Генеральный прокурор Венедиктова встала на защиту Стерненко Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, которая при своем назначении обещала довести все резонансные дела до конца, в том числе в отношении одесского радикала Сергея Стерненко, совершившего жестокое убийство, похоже, […] У Конгресса США произошла стрельба. Два человека погибли Дмитрий Салов   Возле здания Конгресса США произошла стрельба, в результате которой погиб сотрудник полиции. Нападавший также был ликвидирован силами безопасности. Об этом сообщает полиция Капитолия.   Преступником оказался 25-летний […] В Киеве приняли закон о мобилизации резерва при обострении в Донбассе Александра Донцова Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий за сутки мобилизовать находящихся в резерве военнослужащих (граждан, которые уже отслужили и имеют боевой опыт — прим.ред.) при эскалации в Донбассе. Согласно […] ФСБ раскрыла 37 подпольных оружейных мастерских в 28 регионах России Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали 72 подпольных оружейника и разгромили 37 мастерских по переделке оружия в 28 регионах России.   Отмечается, что операции прошли по всей стране — от Санкт-Петербурга и Крыма до Еврейской […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: