ФАТХ: перемирие с Израилем — предательство

  
0

Член центрального комитета палестинской военизированной организации и партии ФАТХ Аззам аль-Ахмед называет возможное перемирие между Израилем и палестинскими группировками «изменой».

 

«Соглашение о перемирии, обсуждаемое между Израилем и палестинскими группировками в Газе, является предательством для палестинского народа и его национального дела», —

 

заявил аль-Ахмед, который возглавляет блок ФАТХ в парламенте Палестинской автономии.

 

Речь идет о возможных договоренностях, достигнутых между ЦАХАЛ и группировками ХАМАС в секторе Газа: как мы сообщали ранее со ссылкой на телеканал «аль-Джазира», получивший информацию от ХАМАС, перемирие вступило в силу в ночь на 10 августа.

 

Теперь же группы палестинского сопротивления из Газы отправляются в Каир с тем, чтоб присоединиться к «национальному диалогу», последний раут которого прошел еще в 2012 году — в том числе туда отправились и представители «Палестинского исламского джихада», одной из самых радикальных организаций, признанной террористической в США, ЕС, Великобритании, Японии и других странах.

 

 

В официальных сообщениях группировок говорится, что ХАМАС «просил присоединиться к этим дискуссиям, поскольку вопрос перемирия касается всех, и не связан с одним лишь ХАМАС».

 

В своем заявлении на радио «Голос Палестины» Аззам аль-Ахмед прокомментировал переговоры в Каире: «то, что там происходит — это не переговоры, а «сборная солянка» для заключения контракта».

 

ФАТХ — «Движение за национальное освобождение Палестины», военизированная организация и политическая партия, имеет блок в парламенте ПНА, является членом Организации освобождения Палестины (ООП) и фактически определяющей политику ООП.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: