ФАТХ: перемирие с Израилем — предательство

  
0

Член центрального комитета палестинской военизированной организации и партии ФАТХ Аззам аль-Ахмед называет возможное перемирие между Израилем и палестинскими группировками «изменой».

 

«Соглашение о перемирии, обсуждаемое между Израилем и палестинскими группировками в Газе, является предательством для палестинского народа и его национального дела», —

 

заявил аль-Ахмед, который возглавляет блок ФАТХ в парламенте Палестинской автономии.

 

Речь идет о возможных договоренностях, достигнутых между ЦАХАЛ и группировками ХАМАС в секторе Газа: как мы сообщали ранее со ссылкой на телеканал «аль-Джазира», получивший информацию от ХАМАС, перемирие вступило в силу в ночь на 10 августа.

 

Теперь же группы палестинского сопротивления из Газы отправляются в Каир с тем, чтоб присоединиться к «национальному диалогу», последний раут которого прошел еще в 2012 году — в том числе туда отправились и представители «Палестинского исламского джихада», одной из самых радикальных организаций, признанной террористической в США, ЕС, Великобритании, Японии и других странах.

 

 

В официальных сообщениях группировок говорится, что ХАМАС «просил присоединиться к этим дискуссиям, поскольку вопрос перемирия касается всех, и не связан с одним лишь ХАМАС».

 

В своем заявлении на радио «Голос Палестины» Аззам аль-Ахмед прокомментировал переговоры в Каире: «то, что там происходит — это не переговоры, а «сборная солянка» для заключения контракта».

 

ФАТХ — «Движение за национальное освобождение Палестины», военизированная организация и политическая партия, имеет блок в парламенте ПНА, является членом Организации освобождения Палестины (ООП) и фактически определяющей политику ООП.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАГазаООПФАТХХАМАС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Новости на 16:00 21 января 2021 года Влад Николаев Число погибших в результате теракта, совершенного в четверг в центре Багдада, возросло до 28, не менее 73 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. Два взрыва последовали друг […] Новости на 12:00 21 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на иракские источники в сфере безопасности сообщил, что в центре Багдада прогремел взрыв. Сообщается, что погибли не менее 12 человек, более 20 получили ранения. По сведениям канала, взрывное […] Главное на утро 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2021 г.                         Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: