ФБР обвиняет хакеров КНДР в атаках на ключевую инфраструктуру США с 2009 года

  
0


Спецслужбы США, которым так и не удалось предоставить мало-мальски убедительные доказательства зловредного влияния «русских» хакеров на внутреннюю политику США, решили заявить о новой угрозе. На этот раз виновны во всех бедах США стали хакеры из КНДР. Сегодня Министерство внутренней безопасности США совместно с Федеральным бюро расследований опубликовали предупреждение, в котором обвинили КНДР в осуществлении кибератак на объекты Соединенных Штатов и по всему миру начиная с 2009 года, а также заявили о возможном их повторении.
Специалисты компьютерной команды экстренной готовности США (US-CERT) утверждают, что за атаки несет ответственность правительственная группа хакеров КНДР, которую американские власти называют Hidden Cobra («Скрытая кобра»).
«С 2009 года члены Hidden Cobra применяли свои возможности для того, чтобы нацеливаться и ставить под угрозу ряд жертв», — говорится в предупреждении. По мнению американских спецслужб, целями «кибер-деятелей северокорейского правительства» были СМИ, объекты аэрокосмической и финансовой сферы, а также ключевая инфраструктура в США и по всему миру.
В предупреждении также говорится о том, что «по оценкам министерства внутренней безопасности и ФБР, члены Hidden Cobra продолжат прибегать к кибероперациям для продвижения военных и стратегических целей своего правительства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: