ФБР обыскало резиденцию Трампа во Флориде

  
1
виллу Трампа обыскало ФБР

В понедельник федеральная полиция (ФБР) провела обыск резиденции бывшего президента США Дональда Трампа, виллы «Мар-а-Лаго» во Флориде. Трамп назвал произошедшее «политическим преследованием» и атакой «радикальных левых демократов». 

«Мой прекрасный дом в Палм-Бич, штат Флорида, сейчас осажден и оккупирован агентами ФБР. Обыск был проведен без предварительного уведомления», — написал Трамп в собственной соцсети Truth Social.

«Этот необъявленный рейд на мой дом не был ни необходимым, ни уместным», — указал он.

Трамп также подчеркнул, что ни один президент США никогда не сталкивался с такой ситуацией, и добавил, что агенты ФБР взломали даже его личный сейф и конфисковали то, что в нем содержалось.

 

Бывший президент считает, что «радикальные левые демократы» организовали его «политическое преследование». Он сравнил обыск с Уотергейтским скандалом, который вынудил тогдашнего президента США Ричарда Никсона уйти в отставку в 1974 году.

 

СМИ сообщили, что Трампа не было дома во время обыска, а агенты ФБР покинули резиденцию в понедельник вечером (по местному времени). 

 

Согласно Associated Press, рейд был проведен с судебного разрешения и с одобрения директора ФБР и генерального прокурора, в попытке найти некие секретные правительственные документы, которые Трамп якобы отказался передать после ухода из Белого дома.

 

Переписка каждого президента США архивируется и хранится для потомков. Это требуется по закону. Зимой Трампа обвинили в том, что он якобы скрыл файлы и документы от служб. New York Times писала, будто Трамп смывал документы в унитаз. Трамп отверг это. В понедельник появились фото, которые, предположительно, доказывают это.

 

Демократы и подконтрольные им СМИ также утверждали, что Трамп забрал документы, которые якобы содержали секретную информацию о национальной безопасности. Пресса писала о «15 коробках, полных правительственных документов, памятных вещей, подарков и писем из Белого дома», которые Трамп увез в свой дом во Флориде в конце своего президентского срока. По данным СМИ, среди них были письма северокорейского лидера Ким Чен Ына и письмо предшественника Трампа Барака Обамы.

 

Трамп на фоне обвинений передал несколько документов в Национальную администрацию архивов. Однако судебные органы, как утверждается, инициировали расследование. Для обыска имущества экс-президента требуется разрешение на высшем уровне Минюста. Чиновники Министерства юстиции отказались комментировать какой-либо аспект выданного ордера на обыск.

 

Ведущий республиканец Кевин Маккарти объявил, что начнет расследование в отношении Министерства юстиции, если республиканцы получат большинство в Палате представителей на осенних выборах в Конгресс.

 

Дональд Трамп не исключает, что будет снова участвовать в президентских выборах 2024 года. Аналитики предполагают, что он может объявить об этом в ближайшее время, поскольку затеянное преследование его к этому подталкивает. Статус кандидата в президенты это способ отклонить расследования против него как политически мотивированные. В своих обращениях Трамп уже заявляет, что демократы хотят помешать ему снова баллотироваться в 2024 году.

 

Экс-президенту-республиканцу недавно на публичных слушаниях созданного демократами Комитета по расследованию вторжения на Капитолий 6 января 2021 года инкриминировали подстрекательство толпы к нападению. Министерство юстиции расследует поведение Трампа во время президентских выборов 2020 года и штурма Капитолия. Но у многих есть сомнение, что генеральный прокурор уполномочен предпринять уголовные действия против Трампа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: