ФБР опубликовало секретные данные о возможном бегстве Гитлера в Аргентину

  
0

 

Федеральное бюро расследований (ФБР) рассекретило материалы, собранные агентами в 1945 году, призванные проверить слухи о побеге Адольфа Гитлера в Аргентину из осаждённого Берлина.

 

Эти документы были предоставлены тогдашнему главе ФБР Эдгару Гуверу, но тот счёл данную информацию недостаточно достоверной и неполной, признав «невозможность продолжения поиска» по ним.

 

Напомним, что смерть Гитлера была подтверждена советским руководством по экспертизе, сравнившей зубы обгоревшего тела у входа в бункер и рентгеновские снимки, найденные в кабинете личного дантиста Гитлера. Тем не менее, до сих пор не все историки считают это достаточным доказательством.

 

Особняк Иналко в Барилоче — одна из предполагаемых резиденций Гитлера в Аргентине

 

Так, первый рассекреченный доклад был датирован 21 сентября 1945 года — спустя 5 месяцев после официально признанного самоубийства Гитлера. В нём сообщается о рассказе аргентинца по имени Гайдано, который якобы был одним из встречавших немецкого фюрера в заливе Сан-Матиас в Аргентине.

 

По словам Гайдано, Гитлер прибыл на полуостров Вальдес около полуночи вместе со своим врачом, двумя женщинами и группами мужчин на двух подводных лодках. На рассвете их компания численностью около  человек на лошадях выдвинулась к заранее подготовленному ранчо в предгорьях Анд. За свою работу информатор получил от немцев 15000 долларов, однако был готов раскрыть имена способствовавших эвакуации высокопоставленных аргентинских политиков, а также указать местоположение ранчо.

 

Другая наводка от 13 ноября 1945 года гласила, что тайный переезд Гитлера в Аргентину мог быть организован аргентинской светской львицей Идой Эйхгорн, которая владела отелем El Eden в курортном городке Ла-Фальда. В годы Второй Мировой войны Ида и её муж Вальтер были рьяными  поклонниками нацизма и даже получили от фюрера личный подарок — автомобиль «Мерседес-Бенц».

 

Ещё одна история, записанная ФБР гласила, что Адольф Гитлер и Ева Браун жили в городе Вилья-ла-Ангостура близ чилийской границы в просторном доме, построенном в баварском стиле. Источник сообщал, что они сами выбрали это место, так как его климат напоминает горные озёрные долины Южной Германии. По словам информатора, у Адольфа и Евы  родилась дочь Урсула, которая вместе с матерью переехала в город Неукен в 1954 году. Сам же Гитлер якобы умер в феврале 1962 года.

 

Как бы то ни было, поиски возможного местонахождения Гитлера ни к чему не привели как ФБР, так и спецслужбы остальных стран мира. На данный момент вряд ли получится со стопроцентной достоверностью подтвердить или опровергнуть популярные «городские легенды» о побеге германского фюрера в Аргентину.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: