ФБР опубликовало секретные данные о возможном бегстве Гитлера в Аргентину

  
0

 

Федеральное бюро расследований (ФБР) рассекретило материалы, собранные агентами в 1945 году, призванные проверить слухи о побеге Адольфа Гитлера в Аргентину из осаждённого Берлина.

 

Эти документы были предоставлены тогдашнему главе ФБР Эдгару Гуверу, но тот счёл данную информацию недостаточно достоверной и неполной, признав «невозможность продолжения поиска» по ним.

 

Напомним, что смерть Гитлера была подтверждена советским руководством по экспертизе, сравнившей зубы обгоревшего тела у входа в бункер и рентгеновские снимки, найденные в кабинете личного дантиста Гитлера. Тем не менее, до сих пор не все историки считают это достаточным доказательством.

 

Особняк Иналко в Барилоче — одна из предполагаемых резиденций Гитлера в Аргентине

 

Так, первый рассекреченный доклад был датирован 21 сентября 1945 года — спустя 5 месяцев после официально признанного самоубийства Гитлера. В нём сообщается о рассказе аргентинца по имени Гайдано, который якобы был одним из встречавших немецкого фюрера в заливе Сан-Матиас в Аргентине.

 

По словам Гайдано, Гитлер прибыл на полуостров Вальдес около полуночи вместе со своим врачом, двумя женщинами и группами мужчин на двух подводных лодках. На рассвете их компания численностью около  человек на лошадях выдвинулась к заранее подготовленному ранчо в предгорьях Анд. За свою работу информатор получил от немцев 15000 долларов, однако был готов раскрыть имена способствовавших эвакуации высокопоставленных аргентинских политиков, а также указать местоположение ранчо.

 

Другая наводка от 13 ноября 1945 года гласила, что тайный переезд Гитлера в Аргентину мог быть организован аргентинской светской львицей Идой Эйхгорн, которая владела отелем El Eden в курортном городке Ла-Фальда. В годы Второй Мировой войны Ида и её муж Вальтер были рьяными  поклонниками нацизма и даже получили от фюрера личный подарок — автомобиль «Мерседес-Бенц».

 

Ещё одна история, записанная ФБР гласила, что Адольф Гитлер и Ева Браун жили в городе Вилья-ла-Ангостура близ чилийской границы в просторном доме, построенном в баварском стиле. Источник сообщал, что они сами выбрали это место, так как его климат напоминает горные озёрные долины Южной Германии. По словам информатора, у Адольфа и Евы  родилась дочь Урсула, которая вместе с матерью переехала в город Неукен в 1954 году. Сам же Гитлер якобы умер в феврале 1962 года.

 

Как бы то ни было, поиски возможного местонахождения Гитлера ни к чему не привели как ФБР, так и спецслужбы остальных стран мира. На данный момент вряд ли получится со стопроцентной достоверностью подтвердить или опровергнуть популярные «городские легенды» о побеге германского фюрера в Аргентину.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Миротворческая миссия в Ливане не устраивает США и Израиль Григорий Май   Действующая миротворческая миссия на юге Ливана вызвала разногласия в Совете Безопасности ООН. США поддерживают требования Израиля о ее серьезных изменениях.   Временные силы ООН в Ливане, ВСООНЛ (UNIFIL), были […] Байден объявил имя своего вице-президента Сергей Чернобай   Джо Байден после длительных раздумий наконец назвал имя своего кандидата в вице-президенты США. Им стала Камала Харрис, сенатор от Калифорнии. Цветная женщина, представительница левого крыла демократической партии, как […]
Наверх Наверх