ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий

  
0
штурм Капитолия

 

Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 января. Также ищут людей, оставивших на территории Капитолия взрывчатку.

 

Как пишут СМИ, среди тех, кого разыскивает по фото полиция и кто бушевал и веселился в Капитолии, есть несколько известных активистов, связанных с крайне правыми объединениями и группами, распространяющими теории заговора.

 

ФБР обратилось к населению США за помощью и назначило награду за предоставление сведений. После нападения в комплексе зданий Капитолия и в помещении Национального комитета Республиканской партии были найдены два взрывных устройства, которые «на самом деле были опасными и могли нанести большой вред общественной безопасности».

«ФБР предлагает вознаграждение в размере до 50 тысяч долларов за информацию, ведущую к местонахождению, аресту и осуждению лиц, ответственных за установку самодельных бомб в Вашингтоне», – говорится в заявлении.

В четверг шеф столичной полиции Роберт Конти сообщил, что к этому моменту было произведено 68 арестов.

«У нас впереди еще много работы, чтобы выявить и привлечь к ответственности каждого человека в этой насильствующей толпе», — сказал он репортерам.

митингующие в КапитолииГлава полиции Капитолия Стивен Санд уйдет в отставку 16 января из-за произошедшего нападения на штаб-квартиру Конгресса США, сообщили источники AP и Reuters.

 

В службе охраны Капитолия признали, что правоохранители были готовы к мирной демонстрации сторонников президента Дональда Трампа и не ожидали жесткого развития событий. Глава охраны отметил, что за 30 лет службы в полиции ему не довелось испытать ничего более шокирующего.

 

Во время беспорядков на Капитолийском холме федеральные чиновники, ответственные за защиту Конгресса, позволили митингующим штурмовать здание парламента, что вынудило конгрессменов искать убежища и эвакуироваться. Охранники Капитолия анонимно признают, что их было слишком мало, чтобы отбиваться от толпы, и жалуются на отсутствие координации.

 

В ходе столкновений пострадали около 50 офицеров, один из них (Брайан Сикник) скончался в четверг в больнице. Полиция, ФБР вместе со службами Капитолия начали расследование его смерти. Источники рассказывают, что бунтарь напал на офицера с огнетушителем, и причиной его смерти могла быть тупая травма или химический реагент. Также есть информация, что Сикник, скончавшийся около 21.30, возможно, перенес во время штурма инсульт. Кроме него, жертвами тех событий стали 4 демонстранта, в том числе 35-летняя женщина, ветеран ВВС США, застреленная охраной. Стрелявший в нее офицер отстранен от службы на время расследования. Кроме нее, еще одну женщину задавили в толпе, а двое мужчин скончались от инсульта и сердечного приступа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: