ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий

  
0
штурм Капитолия

 

Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 января. Также ищут людей, оставивших на территории Капитолия взрывчатку.

 

Как пишут СМИ, среди тех, кого разыскивает по фото полиция и кто бушевал и веселился в Капитолии, есть несколько известных активистов, связанных с крайне правыми объединениями и группами, распространяющими теории заговора.

 

ФБР обратилось к населению США за помощью и назначило награду за предоставление сведений. После нападения в комплексе зданий Капитолия и в помещении Национального комитета Республиканской партии были найдены два взрывных устройства, которые «на самом деле были опасными и могли нанести большой вред общественной безопасности».

«ФБР предлагает вознаграждение в размере до 50 тысяч долларов за информацию, ведущую к местонахождению, аресту и осуждению лиц, ответственных за установку самодельных бомб в Вашингтоне», – говорится в заявлении.

В четверг шеф столичной полиции Роберт Конти сообщил, что к этому моменту было произведено 68 арестов.

«У нас впереди еще много работы, чтобы выявить и привлечь к ответственности каждого человека в этой насильствующей толпе», — сказал он репортерам.

митингующие в КапитолииГлава полиции Капитолия Стивен Санд уйдет в отставку 16 января из-за произошедшего нападения на штаб-квартиру Конгресса США, сообщили источники AP и Reuters.

 

В службе охраны Капитолия признали, что правоохранители были готовы к мирной демонстрации сторонников президента Дональда Трампа и не ожидали жесткого развития событий. Глава охраны отметил, что за 30 лет службы в полиции ему не довелось испытать ничего более шокирующего.

 

Во время беспорядков на Капитолийском холме федеральные чиновники, ответственные за защиту Конгресса, позволили митингующим штурмовать здание парламента, что вынудило конгрессменов искать убежища и эвакуироваться. Охранники Капитолия анонимно признают, что их было слишком мало, чтобы отбиваться от толпы, и жалуются на отсутствие координации.

 

В ходе столкновений пострадали около 50 офицеров, один из них (Брайан Сикник) скончался в четверг в больнице. Полиция, ФБР вместе со службами Капитолия начали расследование его смерти. Источники рассказывают, что бунтарь напал на офицера с огнетушителем, и причиной его смерти могла быть тупая травма или химический реагент. Также есть информация, что Сикник, скончавшийся около 21.30, возможно, перенес во время штурма инсульт. Кроме него, жертвами тех событий стали 4 демонстранта, в том числе 35-летняя женщина, ветеран ВВС США, застреленная охраной. Стрелявший в нее офицер отстранен от службы на время расследования. Кроме нее, еще одну женщину задавили в толпе, а двое мужчин скончались от инсульта и сердечного приступа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Инаугурация Байдена. Новая стратегия США на ТВД Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады! Сегодня мы пробуем новый формат — тестовый стрим. В прямом эфире будем смотреть и обсуждать инаугурацию 46-го президента США. Отдельно пройдемся по грядущей корректировке политического […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] Трамп выступил с прощальным обращением и подписал президентские помилования Дмитрий Салов   Покидающий пост президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу накануне своего ухода из Белого дома.   В своей речи Трамп перечислил свои достижения на посту президента и пообещал организовать […] Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […] Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […] СМИ Британии: IT-гиганты США подогрели госпереворот и свержение Трампа Мария Коледа   Политическая власть Соединённых Штатов Америки находится под угрозой самых масштабных мировых IT-компаний. Именно эти информационные и коммуникационные структуры поддержали госпереворот и смогли свергнуть действующего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: