ФБР пугает вооруженными протестами в 50 штатах

  
1
охрана Капитолия

 

ФБР считает, что на этой неделе во всех частях Соединенных Штатах могут начаться общенациональные протесты и продлиться до инаугурации Джо Байдена 20 января, говорят источники СМИ.

 

О планах вооруженных протестов и об опасениях кровопролития в столицах всех 50 штатов и в Вашингтоне в дни, предшествующие инаугурации нового президента, сообщается во внутреннем бюллетене ФБР, который первым опубликован ABC.
Associated Press узнало от двух анонимных сотрудников правоохранительных органов, знакомых с документом, что по мнению следователей, за планами могут стоять люди, некоторые из которых являются членами экстремистских группировок.

«Вооруженные протесты планируются у всех 50 столиц штатов с 16 по 20 января и у Капитолия США с 17 по 20 января», — передает источник текст предупреждения.

ФБР ранее выпустило по крайней мере еще один бюллетень, сказал второй чиновник. Документ был направлен в правоохранительные органы по всей стране — до беспорядков на прошлой неделе. 29 декабря предупреждалось о возможности нападения вооруженных демонстрантов на законодательные органы.

 

Генерал армии Дэниел Хокансон, начальник Бюро национальной гвардии, заявил в понедельник журналистам, что гвардия также мониторит ситуацию по всей стране.

«Мы следим за действиями по всей стране для надежности, наши стражи в каждом штате находятся в тесном взаимодействии со своими местными правоохранительными органами, чтобы предоставить любую запрашиваемую поддержку».

Между тем Белый Дом сообщил, что президент Дональд Трамп 11 января распорядился о введении чрезвычайного положения в округе Колумбия и оказании федеральной помощи в дополнение к усилиям округа по реагированию на чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть на фоне 59-й инаугурации президента с 11 по 24 января 2021 года.

 

Действия президента уполномочивают Министерство внутренней безопасности Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) координировать все усилия по оказанию помощи и, среди прочего, помогать в обеспечении чрезвычайных мер для спасения жизней и защиты собственности, здоровья и безопасности населения, а также для уменьшения или предотвращения угрозы катастрофы.

 

Напомним, что демократы и критики обвиняют Дональда Трампа в провоцировании своих сторонников на насилие и в подстрекательстве к штурму Капитолия. Всех участников митинга в Вашингтоне 6 января, считающих выборы и победу Байдена сфальсифицированными, либеральные демократические СМИ теперь именуют «внутренними террористами». За Трампа, стоит отметить, в ноябре отдали свои голоса более 74 миллионов американцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: