ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию»

  
0
беспорядки в Капитолии, Райли Джун Уильямс

 

Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси с намерением продать его россиянам, заявили власти США.

 

Согласно отчетам Министерства юстиции, Райли Джун Уильямс из Пенсильвании, которую опознали на видео из Капитолия 6 января, была обвинена в насильственном проникновении в здание с ограниченным доступом, нарушении порядка и хулиганстве на территории Капитолия.

 

ФБР также расследует заявления о краже ноутбука Пелоси, хотя нет никаких свидетельств того, что один из ноутбуков действительно был украден из офиса спикера. Агентство заявило, что «этот вопрос все еще расследуется». Уильямс еще не были предъявлены обвинения в связи с этим утверждением.

 

Согласно письменным показаниям, поданным в воскресенье в суде, свидетель, описанный как бывший романтический партнер Уильямс, утверждал, что видел кадры, на которых девушка «брала портативный компьютер или жесткий диск из офиса спикера Пелоси».

«[Свидетель 1] заявил, что Уильямс намеревалась отправить компьютер своему другу в России, который затем планировал продать устройство СВР службе внешней разведки России», — говорится в судебных документах.

«Согласно [Свидетелю 1], передача компьютерного устройства в Россию не состоялась по неизвестным причинам, и Уильямс все еще держит компьютерное устройство у себя или уничтожила его», — говорится в письменном показании под присягой, которое включает ссылку на документальный фильм, снятый британской компанией ITV News.

На видео из Капитолия была запечатлена молодая женщина в очках, зеленой рубашке, коричневом плаще и с сумкой на плече, кричавшая «Наверх, наверх, наверх» и толкавшая людей к кабинету демократки Пелоси. Её и опознали как Уильямс.

 

После событий 6 января Уильямс, по словам ее матери, собрала сумку и покинула дом, сказав, что ее не будет пару недель. 16 января мать Уильямс сообщила в письменных показаниях американским властям, что «накануне вечером репортеры британских СМИ пришли к ней в дом с просьбой поговорить с дочерью Райли, которой не было дома». Они показывали ей кадры, на которых она опознала свою дочь Райли Джун Уильямс.

 

Напомним, что Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей Конгресса США, является заметной фигурой политической борьбы демократов против администрации Дональда Трампа. Она регулярно обвиняла президента-республиканца в «сговоре с Россией», и в беспорядках на Капитолийском холме 6 января она также видит «руку Кремля».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: