ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию»

  
0
беспорядки в Капитолии, Райли Джун Уильямс

 

Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси с намерением продать его россиянам, заявили власти США.

 

Согласно отчетам Министерства юстиции, Райли Джун Уильямс из Пенсильвании, которую опознали на видео из Капитолия 6 января, была обвинена в насильственном проникновении в здание с ограниченным доступом, нарушении порядка и хулиганстве на территории Капитолия.

 

ФБР также расследует заявления о краже ноутбука Пелоси, хотя нет никаких свидетельств того, что один из ноутбуков действительно был украден из офиса спикера. Агентство заявило, что «этот вопрос все еще расследуется». Уильямс еще не были предъявлены обвинения в связи с этим утверждением.

 

Согласно письменным показаниям, поданным в воскресенье в суде, свидетель, описанный как бывший романтический партнер Уильямс, утверждал, что видел кадры, на которых девушка «брала портативный компьютер или жесткий диск из офиса спикера Пелоси».

«[Свидетель 1] заявил, что Уильямс намеревалась отправить компьютер своему другу в России, который затем планировал продать устройство СВР службе внешней разведки России», — говорится в судебных документах.

«Согласно [Свидетелю 1], передача компьютерного устройства в Россию не состоялась по неизвестным причинам, и Уильямс все еще держит компьютерное устройство у себя или уничтожила его», — говорится в письменном показании под присягой, которое включает ссылку на документальный фильм, снятый британской компанией ITV News.

На видео из Капитолия была запечатлена молодая женщина в очках, зеленой рубашке, коричневом плаще и с сумкой на плече, кричавшая «Наверх, наверх, наверх» и толкавшая людей к кабинету демократки Пелоси. Её и опознали как Уильямс.

 

После событий 6 января Уильямс, по словам ее матери, собрала сумку и покинула дом, сказав, что ее не будет пару недель. 16 января мать Уильямс сообщила в письменных показаниях американским властям, что «накануне вечером репортеры британских СМИ пришли к ней в дом с просьбой поговорить с дочерью Райли, которой не было дома». Они показывали ей кадры, на которых она опознала свою дочь Райли Джун Уильямс.

 

Напомним, что Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей Конгресса США, является заметной фигурой политической борьбы демократов против администрации Дональда Трампа. Она регулярно обвиняла президента-республиканца в «сговоре с Россией», и в беспорядках на Капитолийском холме 6 января она также видит «руку Кремля».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: