ФБР завлекает информаторов фотографией Высоцкого

  
0
Агенты ФБР

 

Федеральное бюро расследований США (ФБР) разместило призывающую к сотрудничеству русскоязычную рекламу в Facebook с фотографией советского актера и певца Владимира Высоцкого.

 

В качестве иллюстрации был использован кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя», в котором Высоцкий сыграл роль капитана Московского уголовного розыска Глеба Жеглова.

 

На картинке рядом с логотипом ФБР красуется надпись на русском языке:

«Место изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого».

ФБР использует в рекламе ВысоцкогоКлик по объявлению ведет на страницу местного отделения ФБР, где гражданам на русском и английском языках предлагается поделиться информацией, необходимой для обеспечения национальной безопасности США.

«Если у вас есть какая-либо информация, которая может помочь ФБР выполнить поставленную перед ним задачу, пожалуйста, свяжитесь с нашим региональным отделением. Вы можете передавать нам информацию в конфиденциальной обстановке, в полной тайне», — говорится в заявлении.

ФБР регулярно публикует рекламные ролики на русском языке с призывом к сотрудничеству. Но американские федералы впервые использовали в рекламе изображение советской или российской знаменитости. Владимир Высоцкий очень популярен в среде иммигрантов из СССР.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:19 ждб
    07.03.2020

    Высоцкий не был стукачом. Почему родственники и правообладатели не подадут в суд на ФБР за незаконное использование его имени и образа в фильме «Место встречи изменить нельзя»?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Инженеры США начали сборку скоростного вертолёта-шпиона Invictus Мария Коледа   В американском городе Амарилло (штат Техас) компания Bell Helicopter начала сборку отдельных узлов для тестового образца скоростного вертолёта-шпиона Invictus. Такую информацию сообщил на неделе портал Flightglobal, […] Вашингтон не может найти новые поводы для антироссийских санкций Мария Коледа   Американская администрация столкнулась с неожиданной для себя проблемой отсутствия новых поводов для внедрения санкций против России, чтобы затормозить действие экономики нашей страны для воздействия на политические […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] США могут вывести войска из Сомали Дмитрий Салов   Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники пишет, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность вывода американских войск из Сомали.   При этом администрация в Белом доме отрицательно относится к этой […] Китай предупреждает об угрозе «Индо-Тихоокеанского НАТО» Григорий Май   Глава китайской дипломатии Ван И совершает турне по пяти странам Юго-Восточной Азии. Во время поездки министр призвал государства региона сохранять «бдительность» в отношении риска, связанного с политикой США, […]
Наверх Наверх