ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США

  
0

глава ФБР Крис Рэй

 

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить кандидата от демократов Джо Байдена.

По оценкам спецслужб США, «Россия продолжает попытки повлиять на наши выборы», — сказал Рэй, давая показания перед парламентским комитетом.

Глава ФБР добавил, что «это можно назвать враждебной попыткой иностранного влияния».

 

Среди сфер предполагаемой деятельности российских служб он назвал социальные сети, государственные СМИ и онлайн-журналистов. По словам Рэя, русские «пытаются сеять раскол и раздор», а их главная цель — «оклеветать Байдена и тех, кого россияне считают антироссийским истеблишментом».

 

Рэй признал, что ФБР не зафиксировало широкомасштабных атак на избирательную инфраструктуру в этом году, но обеспокоено кампаниями по дезинформации и «усилением небольших киберугроз». Он также выразил обеспокоенность тем, что такая тактика «со временем усилит недоверие американских избирателей к действительности их голосования».

 

Напомним, панику по поводу вмешательства России в избирательный процесс в США американские демократы и спецслужбы сеют с предыдущих президентских выборов, победу в которых одержал республиканец Дональд Трамп. Они обвиняли «агентов Кремля» в ведении кампании дезинформации в социальных сетях в 2016 году и взломе серверов Демократической партии. Однако специальное многолетнее расследование, инициированное Конгрессом, в итоге, не нашло подтверждения влияния России на американские выборы.

 

На грядущих выборах, которые состояться в ноябре 2020 года, Демократическую партию представляет кандидат Джо Байден, а Республиканскую — действующий президент Дональд Трамп.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: