Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США

  
0

брифинг Пентагона

 

Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.

 

После появления статьи в NYT «сведения» анонимного источника в американской разведке «подтвердили» две другие газеты, The Washington Post и Wall Street Journal, а также армия Великобритании.

 

МИД России назвал это «фальшивой новостью». Российское посольство в Вашингтоне призвало власти США надлежащим образом отреагировать на «необоснованные и анонимные обвинения». Содержание статьи опровергли и сами радикалы в Афганистане.

 

Как известно, Дональд Трамп назвал публикацию «фейком» и усомнился в самом существовании источника сведений как такового.

 

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани пояснила, что Трамп и вице-президент Майк Пенс не были проинформированы по этому вопросу, вопреки тому, на что намекала газета.

«В разведывательном сообществе нет единого мнения по поводу этих утверждений. Действительно, существуют и особые мнения относительно правдивости того, что сообщается, и достоверность утверждений продолжает оцениваться», — сказала Макинани.

Трамп, заподозривший в информационном вбросе происки демократов и намерение его опорочить, сам пообщался со спецслужбами США.

«Разведка только что сообщила мне, что они не сочли эту информацию заслуживающей доверия, и поэтому не сообщили ее мне или Пенсу. Возможно, это еще одна выдумка о России, сфабрикованная агентством фальшивых новостей NYT, желающими выставить республиканцев в плохом свете!!!» — Написал Трамп в Twitter.

Своё заявление сделал и Пентагон, указавший на отсутствие каких-либо доказательств и оснований у этой «информации».

«Министерство обороны продолжает оценивать информацию о предполагаемой причастности российского ГРУ к злоумышленным действиям против Соединенных Штатов и коалиционных сил в Афганистане». 

«В настоящее время у Министерства обороны нет убедительных доказательств, подтверждающих недавние обвинения, появившиеся в открытых источниках. Однако мы всегда относимся к безопасности наших войск в Афганистане и во всем мире со всей серьезностью и поэтому постоянно принимаем меры, чтобы избежать ущерба от возможных угроз», — сказал представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

Однако глава Палаты представителей США, демократка Нэнси Пелоси в письме директору Национальной разведки Джону Рэтклиффу и директору ЦРУ Джине Хаспел была полна решимости поддержать шумиху вокруг фальшивого «инфоповода».

«Есть следующие вопросы: был ли проинформирован президент, а если нет, то почему, и почему не был проинформирован Конгресс (…) Конгресс и страна нуждаются в ответах сейчас; поэтому я прошу предоставить отчет для Палаты представителей. Если разведке известно о серьезной угрозе американским войскам и нашим союзникам, мы должны знать, какие есть варианты, чтобы привлечь Россию к ответственности», — сказала Пелоси.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Расширение возможностей и модернизация ЗРК Тор-М2 Максим Тумбарцев   Ижевский электромеханический завод «Купол» работает над созданием корабельной версии зенитного ракетного комплекса Тор-М2, созданием комплекса на колёсном плавающем шасси и переходом зенитных ракетных […] ЗРК Бук-М3 в 2021 году поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   В наступившем году противовоздушная оборона Сухопутных войск Южного военного округа усилится новой бригадой, которую сформируют в течении года. На её вооружении будут находиться зенитные ракетные комплексы Бук-М3 и […] «Покупай американское» — новый слоган политики США Григорий Май Джо Байден призвал правительство поддержать американского производителя. Для этого президент США подписал постановление «Покупай американское». (Buy American). Он подчеркнул, что таким образом намерен удержать рабочие места в […] Умер бывший вице-премьер РФ Сергей Приходько Дмитрий Салов   В возрасте 64 лет умер бывший вице-премьер РФ Сергей Приходько. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Кабинета министров.   Причина смерти не называется. Президент Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями […] ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […] Ремонт подлодки «Алроса» и корабля «Бора» завершится в 2021 году Максим Тумбарцев   Специалисты 13-го судоремонтного завода Черноморского флота в Севастополе продолжают ремонтные работы на дизель-электрической подводной лодке Б-871 «Алроса» проекта 877В «Палтус» и малого ракетного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: