Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США

  
0

брифинг Пентагона

 

Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.

 

После появления статьи в NYT «сведения» анонимного источника в американской разведке «подтвердили» две другие газеты, The Washington Post и Wall Street Journal, а также армия Великобритании.

 

МИД России назвал это «фальшивой новостью». Российское посольство в Вашингтоне призвало власти США надлежащим образом отреагировать на «необоснованные и анонимные обвинения». Содержание статьи опровергли и сами радикалы в Афганистане.

 

Как известно, Дональд Трамп назвал публикацию «фейком» и усомнился в самом существовании источника сведений как такового.

 

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани пояснила, что Трамп и вице-президент Майк Пенс не были проинформированы по этому вопросу, вопреки тому, на что намекала газета.

«В разведывательном сообществе нет единого мнения по поводу этих утверждений. Действительно, существуют и особые мнения относительно правдивости того, что сообщается, и достоверность утверждений продолжает оцениваться», — сказала Макинани.

Трамп, заподозривший в информационном вбросе происки демократов и намерение его опорочить, сам пообщался со спецслужбами США.

«Разведка только что сообщила мне, что они не сочли эту информацию заслуживающей доверия, и поэтому не сообщили ее мне или Пенсу. Возможно, это еще одна выдумка о России, сфабрикованная агентством фальшивых новостей NYT, желающими выставить республиканцев в плохом свете!!!» — Написал Трамп в Twitter.

Своё заявление сделал и Пентагон, указавший на отсутствие каких-либо доказательств и оснований у этой «информации».

«Министерство обороны продолжает оценивать информацию о предполагаемой причастности российского ГРУ к злоумышленным действиям против Соединенных Штатов и коалиционных сил в Афганистане». 

«В настоящее время у Министерства обороны нет убедительных доказательств, подтверждающих недавние обвинения, появившиеся в открытых источниках. Однако мы всегда относимся к безопасности наших войск в Афганистане и во всем мире со всей серьезностью и поэтому постоянно принимаем меры, чтобы избежать ущерба от возможных угроз», — сказал представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

Однако глава Палаты представителей США, демократка Нэнси Пелоси в письме директору Национальной разведки Джону Рэтклиффу и директору ЦРУ Джине Хаспел была полна решимости поддержать шумиху вокруг фальшивого «инфоповода».

«Есть следующие вопросы: был ли проинформирован президент, а если нет, то почему, и почему не был проинформирован Конгресс (…) Конгресс и страна нуждаются в ответах сейчас; поэтому я прошу предоставить отчет для Палаты представителей. Если разведке известно о серьезной угрозе американским войскам и нашим союзникам, мы должны знать, какие есть варианты, чтобы привлечь Россию к ответственности», — сказала Пелоси.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] Видео: В Ростовской области предотвратили теракты боевиков ИГ Дмитрий Салов   Федеральная служба безопасности выявила ячейку сторонников «Исламского государства» и предотвратила совершение ими терактов. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Они готовили нападения на […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […] Генерал ВС России раскрыл перспективы системы С-500 Мария Коледа   В распоряжение зенитно-ракетных войск России уже поставляют перспективные комплексы С-350 «Витязь». В планах поставка С-500 «Прометей». Чем уникальны ЗРК нового поколения, журналистам рассказал командующий зенитных […] Контракт на Су-35 для ВВС Индонезии Максим Тумбарцев   В ходе своего визита в Россию, который проходил с 23 по 24 июня 2020 года, министр обороны Индонезии генерал-лейтенант Прабово Субианто обсуждал с российскими официальными лицами реализацию контракта на закупку […]
Наверх Наверх