Фейковые перемоги: Приближение к Донецку имитировал «королевский стройбат» ВСУ

  
0

Фейковые перемоги: Приближение к Донецку имитировал «королевский стройбат» ВСУ

 

Уже несколько дней в украинских СМИ муссируется тема плотного продвижения оккупантов ВССУ к границам Донецка. Шуму много, поэтому решили разобраться, что за мифы снова призваны взбаламутить общественный резонанс информпространства.

 

После детального анализа оказалось, что незалежные журналисты решили представить ремонтные работы так называемых «королевских пехотинцев» ВСУ в районе Марьинки (давно уже оккупированной киевской бандой) за приближение к столице ДНР.

 

Шумиха расходится волнами и подогревается тиражированием вброса о том, что вроде до позиций республиканских военных под Донецком остаются менее 100 метров. Портал «Донбасс Сегодня» опроверг данные притязания бумагомарак, опираясь на сведения, полученные от военкоров.

 

Как отметил в своём репортаже российский военкор Александр Сладков, «рассказы украинской армии о том, что они подошли к Донецку на расстоянии ста метров — полная ложь». Выдавать желаемое за действительно — отличительная манера подачи ложных сведений украинских режимных СМИ. Что касается положения на фронтах, они, кроме значительного увеличения обстрелов со стороны боевиков ВСУ, изменений не претерпели. «В реальности они никуда не входили, посёлок Александровка по-прежнему контролируется армией ДНР», — уточняет российский военкор.

 

Не подтверждают эти вбросы и разведданные военных республиканской армии. Журналисты получили комментарий по поводу у замначальника УНМ ДНР Эдуарда Басурина: «То, что ВСУ усилили интенсивность обстрелов, — это так. Однако продвижения их не наблюдается».

 

Первоисточником фейка о «продвижении» стало сообщение украинских журналистов о том, что примерно месяц назад силами «отдельной механизированной бригады им. Короля Данила (то есть, 24-ая бригада ВСУ — прим. ред) оборудован ряд наблюдательных постов в окрестностях Марьинки». Преподано так, будто пригород Донецка не находится долгое время под оккупацией киевских боевиков, откуда регулярно устраивают обстрелы по столице.

 

Однако журналисты временщиков подчеркнули: «следовательно, украинские пехотинцы ежедневно осуществляли инженерное дооборудование позиций».

 

Отмечают штабные фантазёры «ООС» наличие «опорных пунктов подразделений» в сторону Александровки, также установленных «силами пехотинцев».

 

Никто не спорит, что противника из-под носа надо гнать давно, к этому стремятся все подразделения республиканских армий, но выдавать свои ковыряния на оккупированных землях за очередные «перемоги» в территории — это уже перебор.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Новости на 16:00 1 декабря 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к нации заявил о переходе прилегающего к Нагорному Карабаху Лачинского района под контроль Баку. Обращение к нации президента Азербайджана транслировал государственный телеканал […] Новости на 12:00 1 декабря 2020 года Влад Николаев Министерство национальной обороны Турции сообщило, что Москва и Анкара подписали соглашение о создании совместного центра мониторинга режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. «Были завершены переговоры о технических […] Главное на утро 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […]
Наверх Наверх