Фейковый «экс-замминистра» анонсировал второй этап «плана Путина» по Донбассу

  
0

Фейковый «экс-замминистра» анонсировал второй этап «плана Путина» по Донбассу

 

События, разворачивающиеся на территории республик Донбасса в последнее время, а также заявления украинской делегации Трёхсторонней контактной группы по вопросам прекращения военной агрессии Киева против шахтёрского края и высказывания Кремля свидетельствуют о приверженности российского лидера Владимира Путина некоему «плану по Донбассу». Такое мнение высказал экс-заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука.

 

Украинский политик уверен, что разворот к Москве просматривается в высказываниях недавно назначенного главой украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука. Он уже успел наобещать к неудовольствию Туки спорные инвестиции на восстановление Донбасса, статус «свободной экономической зоны», а также переговоры с представителями гражданского общества ЛДНР.

 

В воображении Туки уже рисуются картины практически решённых договорённостей Киева с Москвой. Ведь подобные идеи высказывал не только Кравчук, но и «министр оккупированных территорий» Алексей Резников. Последний недавно анонсировал создание плана «модернизации, экономического возрождения Донбасса», который требует ещё полгода для определения расчётов.

 

Политик подчеркнул: «Тот факт, что сейчас более-менее соблюдают условия перемирия — это свидетельство лишь того, что Путин на это согласился». Частые нарушения боевикам пресловутой тишины Тука во внимание брать не стал.

 

Настойчивые разговоры о прямых переговоров Украины и ЛДНР наводят на мысль об осуществлении федерализации, за которой последует дальнейшая интеграция в Россию украинских регионов одного за другим. «Мы уже наблюдаем постепенный переход к «шагу 2» по Донбассу», — отметил бывший чиновник.

 

ДонбассполитикаРоссияУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 16:15 […] «Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь Максим Тумбарцев   Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Российские инспекторы выполнят полёт над Францией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Туполев Ту-154М ЛК-1 над территорией Франции.   […]
Наверх Наверх