Фейковый фантик безвиза от Порошенко стоил украинцам страны

  
0

 

Главными претензиями на евромайдане-2013 были назначены коррупция, отсутствие прозрачности общества (тех же выборов или свободы слова) и удручающее материальное положение (украинцы просто не знали еще, каким оно бывает, это удручение). Довел режим Януковича-Азарова «пересичного» до ручки: вот мы и вышли менять власть на лучшую, а по пути и в Европу заглянуть за безвизом. Стояли, победили. Всё, вроде случилось как заказывали, только вот что именно случилось, давайте посмотрим пристальнее.

 

Во-первых, Крым и Донбасс отвалились, сбежали от «справжних хохловластей», да так, что киевские временщики в погоню кинулись и никак не отстанут, навязывая свои «нерушимые границы» кровавой агрессией.

 

Во-вторых, а для рядовых украинских жителей, в главных, пришлось на своей шкуре почувствовать высокие тарифы на ЖКХ услуги и постоянно растущие цены. Согласно данным украинского политолога Руслана Бортника, представленным порталом «Политнавигатор», за все время правления самозванца-Порошенко, житель «страны 404» обеднел в три раза и продолжает сокращение доходов.

 

За три года правления «честного шоколадного олигарха», пришедшего на смену «золотому унитазу с криминальным прошлым», в жизни пэрэсичных граждан бывшей Украины ничего не изменилось к лучшему, показатели доходов снизились.

 

«Порошенко построил все-таки какую-то модель управления взамен распавшейся после Майдана. Он не допустил макроэкономического разрушения – все-таки полноценный дефолт не состоялся, был частичный. Это можно отнести к позитивам», — в качестве ложки мёда добавляет эксперт.

 

«Но, к сожалению, президент не выполнил своего главного обещания, не смог остановить войну. Он пришел в мае, еще до Иловайска, до Саур-Могилы, до Дебальцево. И вот этих 10 тысяч людей которые погибли на востоке, эти жизни можно было бы сохранить, проводя более мудрую, более эффективную государственную политику», — имея возможность перевести в политические рамки переговоры с Донбассом и прекратить военную агрессию, он продолжил «дело» кровавого пастора.

 

«Президент допустил разграбление страны. Все мы обеднели в 2,5-3 раза. Он допустил десуверинизацию страны, многие решения за нас пишутся на Западе», — хитрый план Порошенко по обогащению сработал, похоже, только в его отношении. Выходя на евромайдановские баррикады «за свободу слова», паны хохлы не могли и представить чем обернется этот самый «евровыбор»: „Он допустил существенное сокращение демократических прав и свобод. Мы видим огромное давление на СМИ, убитых журналистов и не расследованные дела, невозможность для части оппозиционных сил вообще легально проводить свою деятельность, видим скатывание страны к авторитарным тенденциям“.

 

Забуксовал Порошенко и на реформировании, с претензией на мировые стандарты начал ломать старые порядки и схемы — доломал совсем. «Президент не смог обеспечить проведение эффективных реформ. Реформ проведено много, но в большинстве они не дали социально-позитивного результата. Правильнее называть их ошибками и провалами, но не реформами», — поясняет эксперт.

 

У свидомого общества сейчас модно пенять жителям Новороссии, что вот вам хотели Русский мир, получайте и не пеняйте. Нет, не уважаемые соседи, это ваша «пореформенная Украина» разрушает все внутри и снаружи, с упорством самоубийцы. Европейский опыт разведения мирным путем, та же Чехословакия, вам, как нерадивым ученикам, показался «неубедительным», потому и ринулись «за своим» в Донбасс. При этом забыв, что первым отвалился Крым, также на основе референдума и народного волеизъявления, только там армия российская уже стоит, особо не сунешься, в Донбассе ее пока нет, вот вы и не оставляете попыток рыпаться в бой, досадных и кровавых, но тщетных. То есть народу земель от вас вырвавшихся вы не нужны именно по причине победившего при перевороте маразма. Поймите это и не пытайтесь искать причины развала государства в чем-то ином. Скажите спасибо своему евровыбору и гаранту, который эту «евролипу» вам обеспечил. Радуйтесь, что разруха, нищета и правовой беспредел на бывшей Украине — главные цели постмайданной бывшей Украины, колонии Запада и заложницы собственной дури. Порошенко — ваш президент, никто его у вас не отбирает, снимать в случае его вредоносности, вроде как сами собирались. Не снимаете, значит вам все нравится, главное безвиз отхватили, а что фейковый, то не важно, то мы, «москали кляти, вам просто заздрим.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […]
Наверх Наверх