Фельдмаршал Халифа Хафтар вернулся в Ливию

  
0

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар вернулся в Ливию из-за рубежа. Кадры со встречей генерала в аэропорту Бенгази были продемонстрированы ливийским телеканалом.

 

Халиф Хафтар не появлялся на публике с начала апреля. СМИ сообщали о смерти 75-летнего военачальника, писали, что он перенес инсульт и якобы скончался в парижской клинике. Эту информацию опровергала пресс-служба ЛНА.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар разорвал Схиратские соглашения Сергей Чернобай   Командующий Ливийской национальной армией генерал-фельдмаршал Халифа Хафтар выступил со специальным обращением к нации.   В своём обращении Хафтар заявил о разрыве Схиратских соглашений 2015 года, ставших основой […] Хафтар готов подписать соглашение с властями в Триполи Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном и сообщил, что готов подписать соглашение с правительством национального согласия (ПНС), возглавляемым […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Халифа Хафтар заявил об условиях прекращения огня в Ливии Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что мир и прекращение огня в Ливии возможны только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения из страны […] Стороны ливийского конфликта начали обсуждения перемирия Сергей Чернобай     Обе стороны ливийского военного комитета «5+5» прибыли в Женеву и начали переговоры об укреплении режима перемирия в Ливии и его трансформацию в устойчивое соглашение о прекращении огня, заявил спецпредставитель […] Восточная Ливия останавливает экспорт нефти Григорий Май   Порты Восточной Ливии, контролируемые силами фельдмаршала Халифы Хафтара (ЛНА), который пытается взять столицу Триполи, прекращают экспорт нефти, сокращая общую нефтяную добычу более чем наполовину.   Дело в том, […] Хафтар отправил письмо Путину Григорий Май   В Кремле сообщили, что в полученном письме командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар лично поблагодарил президента России за его вклад в установление мира и стабильности в Ливии. «Уважаемый […] Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.   […]
Наверх Наверх