Фестиваль «Словиша» собрал учёных и артистов из Прибалтики и Скандинавии

  
0

Фестиваль "Словиша" собрал учёных и артистов из Прибалтики и Скандинавии

 

Великий Новгород проводит у себя самобытный и единственный в своем роде международный фестиваль «Словиша». Это творческое мероприятие соединяет в себе искусство и науку. Уже третий раз оно проходит на овеянной историей русской земле.

 

Площадки фестиваля станут подмостками для российских и иностранных мастеров искусств и историков. Также прибудут сюда фольклорные ансамбли со всех уголков России и зарубежья.

 

Посвятили фестиваль «Словиша» памяти известного учёного Владимира Поветкина. Основные мотивы творческого начала почерпнули в сфере деятельности и интересов любителя этнографии, краеведения, совмещавшего всё это с научной деятельностью, археологическими раскопками и занятиями изобразительным искусством.

 

Старт фестивалю был дан в пятницу, 23 августа, В этот день Великий Новгород обрёл ещё одну достопримечательность, которая имеет отношение к проводимому форуму. В полдень указанного дня на памятном месте, где найдена первая берестяная грамота, был открыт памятный знак.

 

Продлится фестиваль до 25 августа включительно. На творческих площадках мероприятия выступят фольклорные ансамбли из российских и латвийских городов. Зрители и участники смогут оценить традиционные напевы и танцы русского, белорусского и других славянских народов.

 

Популярностью и интересом у гостей фестиваля пользуются выступления-лекции и мастер-классы, посвященные неизвестным фактам из жизни славян. Великий Новгород на этот раз пригласил множество докладчиков-историков из Скандинавии и Балтии. Они широко представят тему традиционных музыкальных инструментов.

 

Для желающих приобщиться к корням проведут мастер-классы по игре на экзотических инструментах и русской пляске.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] Ай да Пушкин! Ай да молодец! Дмитрий Салов Марина Ганичева   Пушкинская поверка в канун Святой Троицы   Сегодня в День именин Церкви, в день Троицы Единосущной наш Ушаковский центр молился в храме, что на реке Озерна в Нововолково в скиту Данилова монастыря Иконы […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Учёные Сингапура обнулили прогнозы по завершению пандемии Мария Коледа   Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна признали недействительными свои прежние прогнозы о периоде окончания пандемии коронавируса в странах мира. Информация об этом размещена в понедельник, 11 мая, […] Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса Мария Коледа   Коронавирус CoViD-19 имеет опасное свойство переходить от заболевшего к новому носителю со значительной скоростью, быстрее своего «собрата» коронавируса MERS или обычного гриппа.   Профессор-вирусолог из Китая Чжун […] Власти Евросоюза внушают детям, что Тесла — хорват Григорий Май   На официальном веб-сайте Евросоюза, в интерактивном игровом разделе, где дети могут узнать интересную информацию о европейских деятелях, в секции Хорватии заявлено, что Никола Тесла якобы является «известным хорватским […]
Наверх Наверх