Фестиваль «Словиша» собрал учёных и артистов из Прибалтики и Скандинавии

  
0

Фестиваль "Словиша" собрал учёных и артистов из Прибалтики и Скандинавии

 

Великий Новгород проводит у себя самобытный и единственный в своем роде международный фестиваль «Словиша». Это творческое мероприятие соединяет в себе искусство и науку. Уже третий раз оно проходит на овеянной историей русской земле.

 

Площадки фестиваля станут подмостками для российских и иностранных мастеров искусств и историков. Также прибудут сюда фольклорные ансамбли со всех уголков России и зарубежья.

 

Посвятили фестиваль «Словиша» памяти известного учёного Владимира Поветкина. Основные мотивы творческого начала почерпнули в сфере деятельности и интересов любителя этнографии, краеведения, совмещавшего всё это с научной деятельностью, археологическими раскопками и занятиями изобразительным искусством.

 

Старт фестивалю был дан в пятницу, 23 августа, В этот день Великий Новгород обрёл ещё одну достопримечательность, которая имеет отношение к проводимому форуму. В полдень указанного дня на памятном месте, где найдена первая берестяная грамота, был открыт памятный знак.

 

Продлится фестиваль до 25 августа включительно. На творческих площадках мероприятия выступят фольклорные ансамбли из российских и латвийских городов. Зрители и участники смогут оценить традиционные напевы и танцы русского, белорусского и других славянских народов.

 

Популярностью и интересом у гостей фестиваля пользуются выступления-лекции и мастер-классы, посвященные неизвестным фактам из жизни славян. Великий Новгород на этот раз пригласил множество докладчиков-историков из Скандинавии и Балтии. Они широко представят тему традиционных музыкальных инструментов.

 

Для желающих приобщиться к корням проведут мастер-классы по игре на экзотических инструментах и русской пляске.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Полотна Сирии Дмитрий Салов    В нашей студии недавно побывала Руа Аззи, художница из Сирии. 3 года она презентовала выставку «Путешествие из Дамаска в Москву», где представила свои полотна. Руа уже несколько лет живёт в Москве и […] Русских граждан в Латвии не слышит власть — Итоги опроса Мария Коледа   Итоги социологического исследования в латвийском обществе показали дискриминационный крен во власти. Русскоговорящие и русские жители прибалтийской республики заявили, что руководство не слышит их голоса и не считается […] Грэм Филлипс сроднился с Донбассом, а «проклятье селфи» — это миф украинских СМИ Мария Коледа   В адрес британского друга Донбасса Грэма Филлипса, независимого журналиста и блогера, который находился с жителями шахтёрского края с самого начала войны за жизнь, летят суеверные обвинения от украинских СМИ, которые […] Украинская политика приведёт к потере новых областей — Госдума РФ Мария Коледа   Киевский режим, который хоть и обновился внешне, но не изменил утопический курс, может повлечь за собой потерю новых территорий. Свои опасения по этому поводу выразил спикер Государственной Думы России Вячеслав […] Эрмитаж займётся восстановлением Пальмиры Дмитрий Салов   Государственный музей «Эрмитаж» будет участвовать в реставрации археологических памятников Пальмиры, пострадавших и частично разрушенных от рук террористов «Исламского государства». Соответствующее […] О Людмиле Татьяничевой в жизни и в бронзе Степан Ильин «Когда говорят о России, Я вижу свой синий Урал» – эти строки Людмилы Татьяничевой так прочно вошли в нашу жизнь, что стали уже народными. Как, впрочем, и многие другие. Замечательная наша поэтесса была ещё и видным […] Украинская пропаганда чуть не отравила болгарских зрителей Мария Коледа   Волну возмущений в обществе вызвало появление в Болгарии украинского вещания. Потоки возмущения идут от болгарских телезрителей после просмотра ряда украинских каналов, которые теперь вещают и на болгарской территории. […] Евростандарт: Толпа в Ровно буквально снесла новый секонд-хенд Мария Коледа   Украинские обыватели прыгали по майданам в надежде называться официальными европейцами. Давно стихли бубны площадных глашатаев, а в титульные европейские граждане украинцы пока сами себя не могут причислить. […]
Наверх Наверх