Февральские тезисы украинских радикалов

  
0

С киевского Майдана Независимости, где украинские радикалы собрались 22 февраля в 10 утра, они отправились к зданию Верховной Рады. Правые националистические партии — «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор» объединились, что бы провести так называемый «Марш национального достоинства».

 

Под Радой митингующие хором помолились, потом спели гимн Украины, потом снова помолились, затем начались патриотические речи.

 

Выступающий Андрей Ильенко, один из лидеров «Свободы» заявил, что их партия требует амнистии для участников войны в зоне «АТО». «Враги наши дрожат, потому что националисты объединились и так будет всегда. Мы провели для власти красную линию, они должны уйти», — подчеркнул «свободовец».

 

Лидер партии новой «Национальный корпус» Андрей Билецкий вернулся из Рады и доложил собравшимся про ультиматум, объявленный им в парламенте: «Разрыв дипотношений с Россией, нет продаже земли, блокада Донбасса, принять закон об импичменте президента, нет сотрудничеству с МВФ — вот главные требования. Если ультиматум не примут, мы самораспустим Раду, сил хватит. Мы начинаем борьбу за власть!».

 

Другие ораторы с трибуны кричали, что «гройсманы» не должны править Украиной «Долой винницких барыг со святых киевских холмов, долой правительство фальсификаторов. Козаки, должны ли нами править Гройсманы?», — зажигал толпу президент Исторического клуба «Холодный Яр» Роман Коваль.

 

Лидер профашистской партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что не должной быть никакой торговли с Россией и донбасскими республиками. «И не дай Бог вам поднять в Раде вопрос о торговле землей!», — это угроза Верховной Раде, от которой МВФ требует срочно снять мораторий на продажу земли Украины.
Один из «правосеков» с приметной пиратской повязкой на глазу и в камуфляже громогласно объявил, что власть надо менять любым способом: «Вплоть до того, что и вздернуть их!».

 

Время от времени толпа привычно скандировала «Банду геть!» и «Слава Украине!». С началом митинга радикалов утреннее заседание в верховной Раде быстро закрылось и украинские депутаты от греха подальше убрались вон из парламента. Впрочем, пока все обошлось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «Конфетная война» Гордона и Порошенко Влад Николаев На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: