Февральские тезисы украинских радикалов

  
0

С киевского Майдана Независимости, где украинские радикалы собрались 22 февраля в 10 утра, они отправились к зданию Верховной Рады. Правые националистические партии — «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор» объединились, что бы провести так называемый «Марш национального достоинства».

 

Под Радой митингующие хором помолились, потом спели гимн Украины, потом снова помолились, затем начались патриотические речи.

 

Выступающий Андрей Ильенко, один из лидеров «Свободы» заявил, что их партия требует амнистии для участников войны в зоне «АТО». «Враги наши дрожат, потому что националисты объединились и так будет всегда. Мы провели для власти красную линию, они должны уйти», — подчеркнул «свободовец».

 

Лидер партии новой «Национальный корпус» Андрей Билецкий вернулся из Рады и доложил собравшимся про ультиматум, объявленный им в парламенте: «Разрыв дипотношений с Россией, нет продаже земли, блокада Донбасса, принять закон об импичменте президента, нет сотрудничеству с МВФ — вот главные требования. Если ультиматум не примут, мы самораспустим Раду, сил хватит. Мы начинаем борьбу за власть!».

 

Другие ораторы с трибуны кричали, что «гройсманы» не должны править Украиной «Долой винницких барыг со святых киевских холмов, долой правительство фальсификаторов. Козаки, должны ли нами править Гройсманы?», — зажигал толпу президент Исторического клуба «Холодный Яр» Роман Коваль.

 

Лидер профашистской партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что не должной быть никакой торговли с Россией и донбасскими республиками. «И не дай Бог вам поднять в Раде вопрос о торговле землей!», — это угроза Верховной Раде, от которой МВФ требует срочно снять мораторий на продажу земли Украины.
Один из «правосеков» с приметной пиратской повязкой на глазу и в камуфляже громогласно объявил, что власть надо менять любым способом: «Вплоть до того, что и вздернуть их!».

 

Время от времени толпа привычно скандировала «Банду геть!» и «Слава Украине!». С началом митинга радикалов утреннее заседание в верховной Раде быстро закрылось и украинские депутаты от греха подальше убрались вон из парламента. Впрочем, пока все обошлось.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […]
Наверх Наверх