ФГУ решила избавиться от национального цирка и киностудии им. Довженко

  
0

 

Распродается госимущество постмайданными временщиками. На текущий год намечена распродажа национального цирка Украины (можно спутать с Верховной радой, но она давно уже продана Западу), а также 6 отечественных цирков. Помимо увеселительных учреждений выставляют на торги три крупные киностудии, включая «Киностудию художественных фильмов им. А.Довженко». О намеченной приватизации сообщил корреспондент «ПолитНавигатора».

 

Данные о приватизации указанных государственных предприятий размещены на сайте Фонда госимущества Украины.

 

В полном списке числятся: ГП «Национальный цирк Украины», ГП «Харьковский государственный цирк имени Ф. Д. Яшинова», ГП «Днепропетровский государственный цирк», ГП «Государственная цирковая компания Украины», ГП «Дирекция передвижных цирковых коллективов Украины», ГП «Запорожский государственный цирк», ГП «Одесский государственный цирк», ГП «Криворожский государственный цирк», ГП «Львовский государственный цирк».

 

Вместе с увеселительными заведениями подготовили к приватизации «Национальную киностудию художественных фильмов имени Александра Довженко», «Украинскую студию Хроникально-документальных фильмов» и «Украинскую киностудию анимационных фильмов».

 

Понятно, что госсобственность пускают с молотка не просто так, а ради пополнения бюджета или собственных карманов. Согласно списку объектов госсобственности, приватизируемых в 2017-2020 годах, включая госпредприятия, которые могут быть приватизированы после внесения изменений в акты законодательства/передачи в коммунальную собственность, на распыл уходит 893 предприятия. Среди них, в частности, и Госспецпредприятие «Укртелефильм».

 

Министерство экономики и торговли обнародовало список из 3444 украинских госпредприятий, распределенных по соответствующим группам. А именно по тем, которые рекомендовано оставить в собственности государства, ликвидировать, передать в концессию и те, которые подлежат приватизации в 2017-2020 годах.

 

«Разработана концепция является основой дальнейшего реформирования сферы управления государственной собственностью и одним из обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках договоренностей с Международным валютным фондом», — уточнили в министерстве.

 

Ни кино, ни цирк украинские временщики развивать не собираются. На то они и краткосрочные «термиты».

 

Война на Украинекиноприватизацияцирк
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […] Цена похода в кино отличается в зависимости от страны зрителей Мария Коледа   Проведённое порталом Picodi.com исследование мнений в Европе показало, что стоимость билетов в кино значительно варьируется. Греческие любители кино могут попасть на сеанс за 7,5 евро, но их страна стоит лишь на 27 […] Приватизация под вопросом Влад Николаев Приватизация под вопросом. Что сулит возврат «Укртелекома» и «Криворожстали» в госсобственность. Планы правительства привлечь в Украину 50 млрд. долларов инвестиций — в том числе посредством масштабной приватизации […] Премьера фильма «Замысел» — русское смысловое кино из Донбасса Мария Коледа   Тема войны в Донбассе продолжает волновать и затрагивать общество, находит своё воплощение тематика и в творчестве. Тоньше всего жизненную ноту военной переломной эпохи республик понимают живущие на героической земле […] «Война не только на войне». Борьба за лучшее в кино Дмитрий Салов    Из всех видов искусств кино занимает уникальное место в жизни каждого человека. Кинопроизводство является целым социальным институтом, который влияет на жизнь общества, формируя сознание зрителя. В настоящее время, с […] Объявлена дата распродажи Украины Григорий Май   Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству подготовить крупные государственные предприятия к приватизации к 1 декабря этого года. Первая сделка должна состояться в апреле 2020 года.   По данным […] Россия компенсирует иностранцам съёмки кино Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Есть сайт Панорама, где прямо на стартовой странице написано, что там все новости выдуманные. А с недавнего времени они это начали ещё и в каждой новости писать. А есть группы в […] Война в кино против войны в мире Дмитрий Салов    Фестивали военного кино. На Руси испокон веков русские люди воевали за свою землю, за свою свободу. Искусство всегда пыталось отражать реальные события нашей истории. Не случайно, первая игровая полнометражная […] Военный перелом Степан Ильин Скоро 9 мая. Важный праздник для всей нашей страны. На всем телеканалам будут показывать военные фильмы великих советских и российских режиссеров. У нас в гостях режиссер и сценарист Елена Гладкова. В чем разница между […]
Наверх Наверх