FIFA запретила российской певице выступать на ЧМ по футболу

  
0

Российская рок-исполнительница Юлия Чичерина написала в Facebook о получении из Международной федерации футбола (FIFA) запрета на выступление в Ростове-на-Дону перед болельщиками Чемпионата мира 2018 по футболу.

«Как известно, рок — музыка протеста, и меня официально запретили — пришло письмо на английском языке», — написала она.

FIFA указывает на наличие в её репертуаре песен на военную тематику, в частности посвящённой защитникам Донбасса композиции «На передовой», которая, как считают футбольные чиновники, может навредить репутации федерации.

 

В письме напоминают, что на их спортивных мероприятиях запрещено поднимать религиозные и политические темы, а имя певицы уже ассоцируется с военной проблематикой.

 

Чичерина по приглашению FIFA должна была выступать в Ростове-на-Дону 15 июня.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:51 п
    07.06.2018

    Чемпионат в России проходит или где? Как может ФИФА что-то запрещать людям в их собственной стране??

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл из жизни легенда советского и мирового спорта из Донбасса Юрий Власов Мария Коледа   Стало известно об уходе из жизни олимпийского чемпиона по тяжёлой атлетике, советского штангиста родом из Донбасса Юрия Власова в возрасте 85 лет. Об этом сообщил президент Федерации тяжелой атлетики России Максим […] В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России Григорий Май   Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его […] Российские спортсмены на два года остались без флага и гимна Григорий Май   Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил правомерность санкций в отношении РУСАДА и российского спорта, предложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), но сократил срок наказания с 4 до 2 лет.   При […] Производство ударных вертолётов Миль Ми-28НМ Максим Тумбарцев   В сентябре 2020 года на расположенной в городе Ростов-на-Дону авиастроительной компании Роствертол было запущено серийное производство модернизированной версии ударного вертолёта Миль Ми-28НМ. Утверждён график поставок […] Трамп запретил инвестиции в акции китайских компаний Григорий Май   Президент США Дональда Трампа издал указ, согласно которому с 11 января 2021 года американские компании не смогут инвестировать в ценные бумаги предприятий, контролируемых вооруженными силами Китая.   Американским […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: