Фигурант дела с грязной нефтью просит у Литвы убежище

  
0

 

В Литве произошло резонансное задержание, в столице республики полицейскими взят под арест отставной генеральный директор компании «Самаратранснефть-терминал», подозреваемый в причастности к загрязнению нефтепровода «Дружба» Роман Ружечко.

 

Арестованный попросил у Вильнюса политического убежища, такую информацию сообщил в пятницу, 19 июля, Reuters со ссылкой на данные Вильнюсского окружного суда.

 

Российское посольство в Литве не располагает пока официальной информацией о произошедшем аресте Ружечко.

 

Скандал с загрязнённой нефтью разгорелся в апреле текущего года, поскольку чёрное топливо из нефтепровода «Дружба» оказалось с примесью хлорорганики, из-за чего приостановили тогда транзит на НПЗ Белоруссии и далее по вектору — в Польшу, на Украину, в Германию, Венгрию и Словению.

 

Месяц понадобился для восстановления работы нефтяной перекачки, в начале мая транзит уже полностью восстановили. Однако 19 июня на транзитном участке нефтепровода , ведущего поток из Белоруссии в Польшу, было зафиксировано новое загрязнение нефти.

 

В «Транснефти» провели расследование и выяснили, что загрязнение нефти произошло из-за намеренных действий. В результате подозрения в соучастии преступления пали на 13 человек, в числе обвиняемых оказался и экс-гендиректор ООО «Самаратранснефть-Терминал» Роман Ружечко.

 

Следствие установило, что нечистый на руку бизнесмен и его подельники организованного преступного сообщества многократно крали нефть. Попав в застенки литовской юстиции, обвиняемый стал упирать на политическое преследование и запросил убежища.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] Уровень дефицита бюджета США достиг рекорда с 1945 года Мария Коледа   Министерство финансов Соединённых Штатов Америки обнародовал значения дефицита бюджета государства. Согласно финансовому отчёту ведомства, показатель сократился в мае текущего года на 66,9% в годовом выражении до […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: