Фигурант дела с грязной нефтью просит у Литвы убежище

  
0

 

В Литве произошло резонансное задержание, в столице республики полицейскими взят под арест отставной генеральный директор компании «Самаратранснефть-терминал», подозреваемый в причастности к загрязнению нефтепровода «Дружба» Роман Ружечко.

 

Арестованный попросил у Вильнюса политического убежища, такую информацию сообщил в пятницу, 19 июля, Reuters со ссылкой на данные Вильнюсского окружного суда.

 

Российское посольство в Литве не располагает пока официальной информацией о произошедшем аресте Ружечко.

 

Скандал с загрязнённой нефтью разгорелся в апреле текущего года, поскольку чёрное топливо из нефтепровода «Дружба» оказалось с примесью хлорорганики, из-за чего приостановили тогда транзит на НПЗ Белоруссии и далее по вектору — в Польшу, на Украину, в Германию, Венгрию и Словению.

 

Месяц понадобился для восстановления работы нефтяной перекачки, в начале мая транзит уже полностью восстановили. Однако 19 июня на транзитном участке нефтепровода , ведущего поток из Белоруссии в Польшу, было зафиксировано новое загрязнение нефти.

 

В «Транснефти» провели расследование и выяснили, что загрязнение нефти произошло из-за намеренных действий. В результате подозрения в соучастии преступления пали на 13 человек, в числе обвиняемых оказался и экс-гендиректор ООО «Самаратранснефть-Терминал» Роман Ружечко.

 

Следствие установило, что нечистый на руку бизнесмен и его подельники организованного преступного сообщества многократно крали нефть. Попав в застенки литовской юстиции, обвиняемый стал упирать на политическое преследование и запросил убежища.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […]
Наверх Наверх