Фигурант дела с грязной нефтью просит у Литвы убежище

  
0

 

В Литве произошло резонансное задержание, в столице республики полицейскими взят под арест отставной генеральный директор компании «Самаратранснефть-терминал», подозреваемый в причастности к загрязнению нефтепровода «Дружба» Роман Ружечко.

 

Арестованный попросил у Вильнюса политического убежища, такую информацию сообщил в пятницу, 19 июля, Reuters со ссылкой на данные Вильнюсского окружного суда.

 

Российское посольство в Литве не располагает пока официальной информацией о произошедшем аресте Ружечко.

 

Скандал с загрязнённой нефтью разгорелся в апреле текущего года, поскольку чёрное топливо из нефтепровода «Дружба» оказалось с примесью хлорорганики, из-за чего приостановили тогда транзит на НПЗ Белоруссии и далее по вектору — в Польшу, на Украину, в Германию, Венгрию и Словению.

 

Месяц понадобился для восстановления работы нефтяной перекачки, в начале мая транзит уже полностью восстановили. Однако 19 июня на транзитном участке нефтепровода , ведущего поток из Белоруссии в Польшу, было зафиксировано новое загрязнение нефти.

 

В «Транснефти» провели расследование и выяснили, что загрязнение нефти произошло из-за намеренных действий. В результате подозрения в соучастии преступления пали на 13 человек, в числе обвиняемых оказался и экс-гендиректор ООО «Самаратранснефть-Терминал» Роман Ружечко.

 

Следствие установило, что нечистый на руку бизнесмен и его подельники организованного преступного сообщества многократно крали нефть. Попав в застенки литовской юстиции, обвиняемый стал упирать на политическое преследование и запросил убежища.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […]
Наверх Наверх