Фигурант дела: систему безопасности в «Зимней вишне» отключили до пожара

  
0

Руководитель компании, проектирующей сигнализации, Игорь Полозиненко, являющийся фигурантом делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово сообщил, что система противопожарной безопасности в здании была отключена за несколько минут до начала пожара.

«На 25 марта 2018 года на 15:55 (11:55 мск) система находилась в технически исправном состоянии. Насколько мне известно, система была отключена физически представителем охраны», — рассказал он в зале кемеровского суда.

По его словам, проверка 20 марта ошибок в работе системе не обнаружила, заявлений о проблемах с сигнализацией в фирму не поступало. В случае замыкания или обесточивания система бы продолжила работу в автономном режиме ещё в течение 24 часов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Акции банков по всему миру обрушились Сергей Чернобай   Сегодня утром произошло заметное снижение биржевых котировок банков по всему миру.   Снижение произошло на фоне опубликованного расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) о […] Известный националист Тесак найден мертвым Сергей Чернобай   Максим Марцинкевич, известный также по кличке Тесак, обнаружен сегодня мёртвым в одиночной камере следственного изолятора в Челябинске.    Предварительная причина смерти — суицид.   По предварительным данным, […] Прокуратуру Берлина уполномочили на контакт с Россией Григорий Май   Государственная прокуратура Берлина сообщила в Твиттере, что получила полномочия оказывать России юридическую помощь и предоставлять информацию о состоянии здоровья Алексея Навального «с его согласия».   […] В порту Бейрута вновь произошёл сильный пожар Дмитрий Салов   Сегодня днем на складах с маслом и покрышками в свободной таможенной зоне в порту Бейрута разгорелся сильный пожар, для локализации которого потребовалось несколько часов и помощь вертолетов ливанской армии.   Как […] В Кремле не доверяют сообщениям о том, что состояние Навального улучшается Сергей Чернобай   Кремль не доверяет сообщениям в СМИ о том, что состояние Алексея Навального улучшается, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Это же сообщения СМИ, мы всегда уже приучились очень осторожно относиться к […] Новичок. Вторая серия. Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Не успела Британия предъявить доказательства по делу Скрипалей, как у нас новый пациент – Навальный. Но и там тоже с доказательствами беда. Впрочем, всё по порядку. Любовь Соболь […]
Наверх Наверх