Филиал «Би-би-си» готов перебраться из России в Латвию

  
0

Российский филиал британской телерадиовещательной корпорации «Би-би-си» надумал переехать в Латвию. Властям этой республики уже направлен соответствующий запрос.

«Учитывая, что в России для журналистов уже длительное время сложные обстоятельства, британцы стали рассматривать возможность эвакуироваться из Москвы или из России», — подтвердил информацию в эфире LNT пресс-секретарь МИД Латвии Егерманис.

Латвийские власти после консультаций в Совете по национальной безопасности согласились оказать поддержку российской редакции «Би-би-си» в случае необходимости. 

«У нас уже были случаи, например, «Медуза», которая вещает из Риги. Если появится такая необходимость, у нас уже есть прецеденты, как это можно было бы сделать», — отметил пресс-секретарь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВеликобританияЕвропаЛатвияМоскваРигаСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент призвал приостановить строительство «Северного потока — 2» Григорий Май   Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призывающую к приостановке строительства газопровода «Северный поток-2» и введению новых санкций в отношении России. Документ подготовлен в ответ на арест российского […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] Милорад Додик: власти БиГ не заставят сербов отказаться от 9 января Мария Коледа   Представитель сербского народа в Президиуме Боснии и Герцеговины Милорад Додик возмутился желанием властей Сараево запретить боснийским сербам отмечать День Республики Сербской 9 января. По мнению чиновника, эта […] В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: