Филиппинские исламисты казнили двух заложников из Вьетнама

  
0

Представитель армии Филиппин Джо-Анн Петинглей сообщила, что на острове Басилан военные обнаружили тела двоих вьетнамских моряков. Они были заложниками террористической группировки «Абу Сайяф» в течение 8 месяцев.

 

На данный момент боевики удерживают в плену 22 заложника, включая 16 иностранцев. Тех, за кого не удалось получить выкуп они обычно убивают.

 

«Абу Сайяф» является радикальной террористической организацией, воюющей преимущественно в регионе Мусульманского Минданао и на архипелаге Сулу. Оно откололось от относительно более умеренного Исламского фронта освобождения Моро, в 2014 году принесло клятву верности ИГИЛ, а также имеет широкие связи с «Аль-Каидой».

 

Остров Басилан считается одной из основных цитаделей группировки. Около половины острова находится под прямым контролем «Абу Сайяф», которая объявила его вилаятом Исламского государства.

Абу СайяфДАИШИГИЛСулутерроризмФилиппины
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Идлибский котел Степан Ильин Специальный материал нашего военного корреспондента Сергея Шилова: «Идлибский котёл»   5 ноября на оппозиционном правительству САР ресурсе «STEP News Agency» появилась интересная статья. В ней […] Полиция Австрии рассказала о террористе Григорий Май   Власти Австрии заявили во вторник, что четверо граждан погибли, и еще 17 были ранены в результате стрельбы, открытой террористами в центре Вены за несколько часов до начала карантина из-за коронавируса. Один из […] Боевики атаковали университет Кабула: 20 погибших и 60 раненых Дмитрий Салов   Вооруженные автоматическим оружием боевики напали на университет Кабула, где проходило открытие книжной выставки с участием афганских и иранских представителей. Об этом сообщает афганское агентство Tolo News.   На […] Во Франции произошло второе за день террористическое нападение Дмитрий Салов   На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.   Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не […] Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами Григорий Май   Члены террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон.   Как […]
Наверх Наверх