Филиппинские пираты напали на индонезийский буксир

  
1

 

По информации местных СМИ, неизвестные боевики на моторной лодке совершили попытку нападения на индонезийский буксир в районе филиппинского острова Тави-Тави, который находится близ морской границы с малайзийским штатом Сабах.

 

Сообщается, что четыре боевика открыли огонь по буксиру, после чего вознамерились взять его на абордаж. В ходе перестрелки был ранен капитан судна. Тем не менее, преступники  итоге скрылись после того как один из моряков запустил сигнальную ракету.

 

По словам представителя полиции Малайзии, ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение.

 

Примечательно, что в тот же день аффилированная с «Исламским государством» группировка “Абу Сайяф” освободила захваченного ранее индонезийского рыбака Усмана Юсуфа, за которого она требовала денежный выкуп. При этом в заложниках у террористов продолжает находится товарищ Юсуфа, захваченный вместе с ним в нападении на судно 11 сентября.

 

 

Атаки на безоружные индонезийские рыбацкие корабли в приграничных с Филиппинами водах Малайзии и Индонезии — не редкость. Боевики «Абу Сайяфа» перевозят пленников на свои подпольные базы на архипелаге Сулу, после чего вымогают за них выкуп. Данная практика давно поставлена у них на поток.

 

Вместе с тем заложники являются козырем радикалов в переговорах с официальными властями Филиппин, которые до сих пор не могут умиротворить сепаратистов и исламистов в своих южных островных провинциях.

 

На данный момент известно о наличии в плену у «Абу Сайяфа» как минимум трёх иностранных граждан, в основном — индонезийцев.

 

Напомним, что группировки «Абу Сайяф» и «Мауте» были костяком вооружённой группы, захватившей город Марави на филиппинском острове Минданао в мае 2017. Выбить террористов с тяжёлыми боями удалось лишь спустя полгода. Сейчас эти организации наиболее активны на острове Басилан в архипелаге Сулу: здесь они фактически контролируют половину ненаселённой части острова и регулярно устраивают теракты в населённых пунктах.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вооружённые неизвестные совершили подрыв в турецком городе Искандерун Дмитрий Салов   Вооруженные неизвестные совершили самоподрыв после боестолкновения с сотрудниками турецкой полиции в городе Искандерун. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Турции.   Как сообщается, один из […] Франция потрясена — «Республика стала мишенью исламистского терроризма» Григорий Май   Французские политики, преподаватели и СМИ потрясены убийством учителя, которому террорист отрезал голову из-за того, что тот демонстрировал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Пираты похитили российских моряков у берегов Нигерии Дмитрий Салов   Нигерийские пираты совершили нападение на грузовое судно Water Phoenix и похитили двух граждан России, сообщило издание Nigerian Tribune со ссылкой на фирму Praesidium International, обеспечивающую безопасность на море.   […]
Наверх Наверх