Филиппинские пираты напали на индонезийский буксир

  
1

 

По информации местных СМИ, неизвестные боевики на моторной лодке совершили попытку нападения на индонезийский буксир в районе филиппинского острова Тави-Тави, который находится близ морской границы с малайзийским штатом Сабах.

 

Сообщается, что четыре боевика открыли огонь по буксиру, после чего вознамерились взять его на абордаж. В ходе перестрелки был ранен капитан судна. Тем не менее, преступники  итоге скрылись после того как один из моряков запустил сигнальную ракету.

 

По словам представителя полиции Малайзии, ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение.

 

Примечательно, что в тот же день аффилированная с «Исламским государством» группировка “Абу Сайяф” освободила захваченного ранее индонезийского рыбака Усмана Юсуфа, за которого она требовала денежный выкуп. При этом в заложниках у террористов продолжает находится товарищ Юсуфа, захваченный вместе с ним в нападении на судно 11 сентября.

 

 

Атаки на безоружные индонезийские рыбацкие корабли в приграничных с Филиппинами водах Малайзии и Индонезии — не редкость. Боевики «Абу Сайяфа» перевозят пленников на свои подпольные базы на архипелаге Сулу, после чего вымогают за них выкуп. Данная практика давно поставлена у них на поток.

 

Вместе с тем заложники являются козырем радикалов в переговорах с официальными властями Филиппин, которые до сих пор не могут умиротворить сепаратистов и исламистов в своих южных островных провинциях.

 

На данный момент известно о наличии в плену у «Абу Сайяфа» как минимум трёх иностранных граждан, в основном — индонезийцев.

 

Напомним, что группировки «Абу Сайяф» и «Мауте» были костяком вооружённой группы, захватившей город Марави на филиппинском острове Минданао в мае 2017. Выбить террористов с тяжёлыми боями удалось лишь спустя полгода. Сейчас эти организации наиболее активны на острове Басилан в архипелаге Сулу: здесь они фактически контролируют половину ненаселённой части острова и регулярно устраивают теракты в населённых пунктах.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […] Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности […] Объявленное в Ливии перемирие было нарушено спустя несколько часов Степан Ильин Правительство национального единства города Триполи и Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара объявили о том, что согласны пойти на прекращение боевых действий в западном регионе Ливии с полуночи воскресенья […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […]
Наверх Наверх